Чем украшают торты?

0

Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования.

Простые инструменты

Набор необходимого инвентаря зависит от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом обязательно потребуются:

 Венчики для взбивания

В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, кулинары рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.

 Силиконовые лопатки и деревянные ложки

Дело в том, что многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают.

 Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них

Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные варианты.

 Кондитерские гвозди

На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением этого прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.

 Кондитерские ножницы

Ими готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.

 Гребешки и скребки

С их помощью на гладкую поверхность крема наносят узоры.

 Аэрограф

Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно им удобнее всего делать акварельную роспись, создавать эффект амбре, позолоты или бликов.

Для любителей мастики

Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:
— Акриловые скалки. Они могут быть ровными или с тиснением. Последние создают на поверхности мастики фактурный узор.
— Утюжок для выравнивания позволяет избавиться от пузырьков воздуха, которые попали под мастику, и сделать покрытие идеально ровным.
— Инструменты для лепки. Их огромное множество. И понять сразу, что именно пригодится, крайне сложно. Поэтому стоит приобретать набором.
— Формы и молды.
— Ролики для нарезки лент и обработки края.
— Синтетические кисти для разукрашивания фигурок.

Зачем нужен кондитерский мешок?

Один из самых популярных инструментов для украшения выпечки — кондитерский мешок. Он выглядит как мешочек с зауженным конусообразным концом, на котором находится отверстие. Через эту дырочку посредством нажатия на мешочек выходит крем или тесто. Разнообразные насадки позволят экспериментировать и создавать как обычные узоры и надписи, так и тонкие линии, фигурные элементы и другие сложные элементы декора. Этот инструмент подойдёт даже для начинающих кондитеров и любителей, увлекающихся выпечкой.

Как выбрать кондитерский мешок? Сначала определитесь, какой вид вам подойдёт. Все аксессуары делятся на две большие группы:
— Одноразовые мешки, как понятно из названия, предназначаются для однократного использования, после которого они выбрасываются. С одной стороны, это удобно, ведь ничего не нужно мыть. Но, с другой стороны, если вы часто готовите десерты, то применение одноразовых видов повлечёт серьёзные расходы. Такие мешки изготавливаются, как правило, из пищевого полиэтилена и бумаги. В одной упаковке может быть от 10 до 100 штук.
— Многоразовые мешки производятся из текстиля (хлопка), силикона, винила. Если вы выбираете виды из ткани, то отдайте предпочтение варианту с водоотталкивающим покрытием, который защитит материал от намокания и пропитывания кремом. Многоразовые мешки можно использовать в течение длительного времени, и они обычно дополняются насадками, что позволяет создавать различные узоры. Срок службы зависит от швов: чем их меньше, и чем они качественнее и надёжнее, тем дольше аксессуар будет выполнять свои функции. И ещё не стоит выбирать текстильные мешки без влагостойких пропиток: они быстро намокают, плохо отмываются и впитывают запахи содержимого.

Если в набор входят насадки, это большой плюс. Во-первых, они делают использование мешка более удобным, во-вторых, позволяют экспериментировать с очертаниями и формами декоративных элементов, создавать сложные и интересные украшения. Чем больше насадок в упаковке, тем лучше. Они могут иметь узкие или круглые отверстия, звёздчатые, фигурные. Обращайте внимание на способ фиксации насадок на мешке. Будет лучше, если они помещаются изнутри: такое крепление минимизирует вероятность случайного соскальзывания. А вот насадки, фиксируемые снаружи, при сильном надавливании могут слетать под напором крема или теста.

Пользоваться кондитерским мешком не очень сложно. Сначала наденьте насадку, ложкой или лопаточкой наполните аксессуар содержимым, протолкните его ближе к концу и утрамбуйте. Если мешочек небольшой, то можно использовать только одну руку. Ухватите ею аксессуар как можно ближе к насадке, оказывайте давление, сжимая ладонь, и выводите на поверхности узоры. Если мешок объёмный, то лучше задействовать две руки: одной (той, которую вы не используете в качестве рабочей) надёжно ухватите мешок, а другой – поддерживайте его снизу, обхватив практически около насадки. Сдавливайте приспособление нерабочей рукой, а рабочей направляйте движения, рисуя узоры. Создавать украшения можно, меняя степень нажатия на мешок, а также приближая его к поверхности или отдаляя. Также вы можете перемещать насадку, если нужно что-то написать или нарисовать.

Если нужно сделать красивый десерт, и вы боитесь испортить его, то сначала потренируйтесь рисовать кремом или тестом на подносе или другой ровной поверхности. Если вы начали чувствовать себя увереннее, переходите к декору.

То, что перечислено выше, далеко не полный список инструментов кондитера, а только основной. Только попробовав выпечь и оформить десерт, вы поймете, что еще нужно для декора тортов и пирожных.

По материалам svoimirukamy.com, пироженка.рф, brjunetka.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.