Дамам в возрасте — вместо ботокса.

0

Морщины можно убрать и без него.

От автора: Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя — так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, кроме того случая, когда один из компонентов вызывает аллергию.

Нужно: препарат Димексид, гель Солкосерил.
Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.

Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда — наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.

Абсолютное противопоказание — склонность к образованию келлоидных рубцов, а также — аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых «отметин возраста» не появляется, а из старых — остались только «смешинки». 

Поделиться.

Комментарии закрыты