День рождения: скрытые опасности

0

Оказывается, новый год для каждого человека начинается индивидуально
Год является наиболее важным солнечным циклом в жизни. У каждого человека свой индивидуальный новый год, и длится он от дня рождения до следующего дня рождения.

Если вы родились 15 марта, то первый месяц будет с 15 марта по 14 апреля, второй с 15 апреля по 14 мая и так далее. Интересно то, что каждый личный биологический месяц имеет своё лицо, свои характеристики, свою эмоциональную окраску, которые повторяются. Естественно, что события будут разными, но общие впечатления от этого месяца поразительно одинаковы. Некоторые биологические месяцы пролетают как птички, а другие тянутся как резина, тяжело и безрадостно.

Победы и поражения
Свой биологический год организм проживает в определенном ритме — подъемы чередуются со спадами. Во время подъемов люди энергичны, веселы и поэтому удачливы. А в период спадов — вялы, раздражительны, пассивны, они совершают много неудачных, нередко даже глупых поступков. Причем, если пойти наперекор биоритмам и превозмогая себя напряженно трудиться в «плохие» месяцы, есть риск заработать депрессию и даже серьезно заболеть.
Самый лучший — 1 месяц со дня рождения, хорошие месяцы — 9 и 10. Самыми трудными считаются 2 и 12 месяцы индивидуального года.
В 19 веке, когда медицина была ещё не развита, большинство людей умирало в «своё время», и оно в основном приходилось на 2 и 12 месяцы. Сейчас картина изменилась, спасибо медикам и сознанию людей, применяющих различные практики для поддержания своего здоровья. Но и в наше время, если обратиться к статистике, то она показывает, что наибольшее число, например, инфарктов приходится на 2 и 12 биологические месяцы.

Как использовать информацию
Есть в природе такое правило — «Если хочешь помочь — не мешай!» Разгрузите свой организм в тяжёлые месяцы, дайте ему отдых и покой, и он сам справится с трудным периодом. А что зачастую делают люди? Организм перед днём рождения находится в полном упадке, а они приглашают гостей, соответственно несколько дней занимает подготовка, потом празднование с хорошей загрузкой вкусной пищей и алкогольными напитками. И когда наступает следующий день, как человек может себя чувствовать? Многие продолжают празднование ещё несколько дней, загружая и без того угнетённую нервную систему.
А ведь у организма начался новый год, первый удачный месяц, и его нужно прожить как можно легче, особенно это касается первых 12-ти дней. Именно в этот период закладывается основа всего года. Каждый день программирует события всего месяца. Первый день — первый месяц, второй день — второй месяц и так все 12 дней складываются в год. Попробуйте завести дневник, записывая в него события и эмоциональный фон каждого дня из 12-ти. Потом сравните и увидите, что если в пятый день вы поссорились с кем-то, то пятый месяц будет конфликтным. Это закон Вселенной — частица целого отражает всё целое, и что наверху — то и внизу.

Касается и самочувствия
Если первый день после дня рождения вы проводите с похмельным синдромом, а настроение из-за этого хмурое и раздражённое, то вы совершили ужасный поступок против самого себя — вы испортили себе весь первый месяц, который должен быть благоприятным перед трудным вторым. Это примерно как катание на санках: катишься с горочки на скорости и небольшие ухабы легко преодолеваешь. А если скорость мала, то в этом ухабе можно застрять, перевернутся, потом выползать оттуда, а можно и не выползти. Поэтому хороший астролог, анализируя причины неудач, всегда спросит, что человек делал в свой день рождения.
Самым лучшим способом гармонизировать следующий свой индивидуальный год будет отпуск с поездкой в санаторий, в пансионат или просто на дачу на все эти 12 дней.
Именно поэтому желательно не отмечать день рождения по дате, дайте организму прийти в себя, восстановиться и на 4-й день после даты рождения приглашайте гостей, тогда вы легко со всем справитесь.

Источник – «Жизнь в гармонии» (magicforce.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты