Дети «впряглись» в авто священника

0

Церемония инаугурации мальтийского протоирея оказалась так необычна, что возмущению увидевших её пользователей соцсетей не было предела.

Джон Султана уже давно работает священником на своей родине — в городе Шаара на мальтийском острове Гоцо. Обучался Султана в самом Риме, в Папском Салезианском университете, а теперь и вовсе получил солидную должность. После того как протоиерей местного прихода покинул свой пост, на его место был назначен Султана, передает «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru ).
Отметить сие радостное событие священник решил с размахом — автомобиль Porsche Boxter S с открытым верхом вступившего в должность протоиерея протащили по улицам около 50 детей, и сам священнослужитель не увидел в этом ничего плохого. Но, как нетрудно догадаться, ролик, быстро распространившийся по социальным сетям, вызвал возмущение.
Местная чиновница у себя описала происходящее на видео как торжество плохого вкуса и хвастовства, которое просто отвратительно. С ней солидарны и другие пользователи соцсетей: «Это так плохо, настолько плохо, что я даже не знаю. Дети выглядят такими радостными, они просто ещё не поняли, в какой дерьмовый мир попали».
Хотя нашлись у священника и защитники: «Да о чём вы? Может, детям было и правда весело, и пусть бы наслаждались. Вы сами забыли, как вам нравилось мокнуть под дождём и толкать машину, чтобы проверить, кто самый сильный?! Я бы хотел вернуть то время».
Да и сам священник, судя по всему, не видит чего-то плохого в своих действиях. По крайней мере, это можно понять из его комментария изданию Times of Malta: «Извините, но для меня это не проблема, и некоторые комментарии, которые люди оставляют, просто неправильные. Не буду больше вам ничего говорить, чтобы мои фразы потом не вырвали из контекста».

Фото: www.http://timesofmalta.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.