Дэвид Гетта: «Люди всегда будут танцевать»

0

Популярный французский ди-джей и продюсер выпустил новый альбом. Новая пластинка 51-летнего Дэвида Гетты под названием «7» демонстрирует его способность работать в разных жанрах. В неё вошли композиции, записанные совместно с популярными музыкантами: Джастином Бибером, Энн-Мари, J Balvin и другими.

«Семь – волшебное число для меня»
— Это ваш седьмой студийный альбом. Отсюда и название «7»? Или же есть какой-то другой смысл?
— Семь – волшебное число для меня. Я родился седьмого ноября, семь дней в неделе, семь дней потребовалось богу, чтобы сотворить мир. Чувствуете магию? Что касается содержимого этого альбома, первая его часть – это поп-музыка, а вторая – электронная, похожая на ту, что я делал в самом начале своей карьеры.
— У вас получилась довольно большая пластинка: 15 песен с разными звёздами и ещё 12 дополнительных треков в стиле хаус. Как долго вы работали над этим проектом?
— Над частью с поп-музыкой – полтора года, а над электро – четыре месяца. Просто во втором случае мне не приходилось зависеть от певцов и композиторов, я просто делал свои биты.
— Вам не впервой делать совместные треки со знаменитыми артистами: Сией, Ники Минаж, Джейсоном Деруло… Сложно подстраиваться под график таких больших звёзд? Или же, когда они слышат имя Дэвид Гетта, сами всё бросают и бегут к вам?
— На самом деле это очень сложно! Все они очень занятые, у каждого своё эго, свой собственный вкус. Никто из артистов не будет бежать в студию только потому, что там я. Моя задача – заинтересовать их, предложить что-то реально стоящее. Так что приходится стараться.
— Могу себе представить ваши чувства, когда вы даёте живой концерт! Это сильно отличается от работы в студии?
— Вообще, для меня всё взаимосвязано. Когда я работаю в студии над записью треков, я постоянно думаю, как на них отреагируют мои слушатели. Я всегда представляю, как я буду отыгрывать их вживую. Эмоции людей заставляют меня часами сидеть в душной каморке и творить. Многие спрашивают меня: «Ты что, собираешься заниматься этим и в 60 лет?» А что в этом плохого? Да, я мог бы просто заниматься продюсированием, но, согласитесь, создавать музыку – куда более интересное занятие.
— Каким вы видите будущее электронной музыки?
Я думаю, что люди всегда будут танцевать. До возникновения EDM (электронная танцевальная музыка. – Прим. Metro) было много направлений: хаус, фанк, диско. И дело не в том, как называется жанр. Это всё танцевальная музыка, и она никогда не умрёт.

Всё самое интересное о Дэвиде Гетте
Гетта родился в столице Франции 7 ноября 1967 года. Мальчик стал третьим ребенком в семье бельгийки и марокканского еврея – до этого пара уже обзавелась сыном Бернаром и дочерью Натали. Своего третьего ребенка родители нарекли Давид Пьер – позднее Гетта откажется от использования второго имени, а первое переиначит на американский манер.
Его отец делал научную карьеру в области социологии (он был профессором университета), а в свободное от академических трудов время занимался ресторанным бизнесом. Мать, психолог по профессии, всегда придерживалась левых взглядов и крайне негативно относилась ко всем проявлениям буржуазности. Поэтому ресторанный опыт мужа воспринимала без энтузиазма, а сына старалась воспитывать вопреки всем общепринятым стандартам.
«Я получил самое неправильное воспитание и образование из всех возможных, – с улыбкой вспоминает Дэвид Гетта. – Обычно родители хотят, чтобы их дети получили престижную профессию, стали респектабельными людьми, хорошо зарабатывали. У меня все было наоборот. Когда я, по следам отца, попробовал себя в ресторанном деле, она смотрела на меня как на безнадежного капиталиста. Да и для меня это оказалось настоящим кошмаром. Только когда я начал серьезно заниматься музыкой, “Вот теперь я тобой горжусь!” — с облегчением вздохнула моя мать».
Музыкой мальчик увлекся рано, потому неудивительно, что в пятнадцатилетнем возрасте он уже был завсегдатаем местных дискотек, а пару лет спустя сам ставил музыку на подобных мероприятиях в столичном клубе Broad club.
Сложно однозначно сказать, как долго бы еще это продлилось, если бы в двадцатилетнем возрасте Дэвид не услышал по радио трек, изменивший его жизнь. Это была композиция американского диджея Rude by Farley Keit, написанная в новом на то время жанре хаус. Гетта понял, что хочет создавать что-то подобное, и занялся реализацией своих планов. Свои первые композиции он представил миру уже в 1988 году.
Он стал первым диджеем, появившимся на обложке журнала Billboard. В 2011 году по результатам авторитетного международного рейтинга DJ Magazine Гетта стал диджеем номер один в мире. На счету Дэвида более 10 побед в музыкальных премиях.
С 1992 по 2014 год Гетта состоял в браке с девушкой по имени Кэти, которая родила Дэвиду в 2004 году сына Тима Элвиса Эрика, а в 2007 – дочь Энджи. После развода Дэвид стал встречаться с кубинской фотомоделью Джессикой Ледон, отношения с которой длятся вот уже три года.

Мария Хинес http://metronews.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.