Другое кино Голливуда

0

Независимые киноленты со знаменитыми звездами
Принято считать, что кинофестиваль «Санденс» — это фильмы, где всем заправляют вчерашние новички. На деле же это не совсем так. В конце января завершился очередной киносмотр американского независимого кино, и на нем хватало картин с отличным кастингом.

«В этом мире я больше не чувствую себя как дома
Милая инди-комедия, ставшая лучшим игровым фильмом «Санденса». У чудаковатой девушки воры украли ложку ее бабушки. Полиция отказывается расследовать это дело, и тогда девушка объединяется со своим не менее странным соседом (Элайджа Вуд), чтобы вернуть миру порядок.

«Марджори Прайм»
Адаптация одноименной пьесы, поставленная режиссером Майклом Алмерейдой с актерским составом во главе с Джоном Хэммом, Тимом Роббинсом и Джиной Дэвис. Главная героиня — бывшая скрипачка Марджори — страдает артритом и потерей памяти. Не желая смириться со смертью мужа, она обзаводиться его голограммой. Вместе с ней скрипачка и пытается вести обычную жизнь.

«Ветреная река»
Детектив о девушке-агенте ФБР (Элизабет Олсен), которая в компании местного охотника (Джереми Реннер) пытается найти убийц в дикой местности. Снял фильм Тейлор Шеридан, известный по сценариям к неплохим триллерам «Убийца» и «Любой ценой». А по отзывам критиков, все напоминает едва ли не скандинавские сериалы.

«Беатрис за ужином»
Многие уже назвали этот фильм лучшей актерской работой в карьере Сальмы Хайек. Играет она массажистку, работающую в центре для больных раком. Из-за поломки машины ее героиня вынуждена провести время с парочкой богатых клиентов. Те не рады такому гостю, и с этого, собственно, и начинается комедия абсурда со вспышками насилия.

«Страшилка»
Дэвид Лоури — один из лидеров новой волны американского независимого кино. После многих лет работы монтажером, он дебютировал в роуд-муви «В бегах» с Кейси Аффлеком и Руни Марой в главных ролях. В этом году Лоури снял их и в своей третьей режиссерской работе. Аффлек играет призрака, вернувшегося побродить по собственному дому. Мара — его удивленную супругу.

((«Ингрид едет на Запад»
Еще один проект с участием Элизабет Олсен, на этот раз снятый в жанре черной комедии. Рассказывается в нем о звезде Instagram и обезумевшей фанатке (Обри Плаза), не дающей ей прохода. Режиссером фильма выступил дебютант Мэттью Спайсер.

«До костей»
Дебют 52-летней сценаристки и продюсера Марти Ноксон. В центре сюжета — история художницы, чей жизненный кризис приводит к анорексии. Справиться с недугом ей помогает врач, известный своими нетрадиционными методами. Последнего в фильме играет Киану Ривз.

«Манифест»
Видеоинсталляция немецкого художника Джулиана Роузфельдта в прошлом году вызвала много хвалебных отзывов. Причиной тому — актриса Кейт Бланшетт, появляющаяся на экране в десятке разнообразных образах. На основе этой работы Роузфельдт и создал свой фильм. Всего в нем 13 разных историй, и в каждой главная роль отдана Бланшетт.

«Уилсон»
Настоящий актерский бенефис Вуди Харрельсона. Харрельсон играет человека по имени Уилсон — одинокого невротика, который не любит людей, но обожает собак. Однажды он узнает, что у него есть дочь-подросток, и теперь главной целью становиться наладить отношения с ней.

Источник — okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты