Чем опасны сухие завтраки

0

Большинство людей уверены, что сухие завтраки очень полезны и якобы помогают похудеть. Но мало кто знает, что прежде чем попасть на стол, этот продукт неоднократно подвергался обработке, в том числе и термической.

Поэтому на самом деле, эти аппетитные хлопья не что иное, как обычная мука с большим количеством сахара и усилителей вкуса, резюмирует «Сегодня».

«Там слишком много подсластителей, в частности, кукурузный сироп, это очень вредно, там много глюкозы, что в первую очередь приводит к лишнему весу, а лишний вес запускает и сахарный диабет, и повышение холестерина, и гипертонию, и ишемическую болезнь сердца», – поясняет Марина Крапивнер, кардиолог-терапевт.

Не менее опасны для сердечников свежевыжатые соки и смузи, уверена врач. «Все волокна остаются вне сока – мы выжимаем воду, сахар ну и в какой-то степени микроэлементы и витамины, но в основном это сахар и вода!» – отмечает Крапивнер.

Тем, кто хочет похудеть, стоит забыть про обезжиренный творог, кефир и йогурт на завтрак. «С одной стороны, раздражается желудок теми кислотами, которые там теперь в более свободном виде присутствуют, с другой стороны, нет желчегонной функции, нет желчегонного эффекта, печень не может очищать кровь от тех пестицидов, гербицидов, которые могут выходить из жировой ткани», – заверяет Борис Скачко, диетолог.

Лучше употреблять кисломолочку двух- и более процентов жира, советует диетолог. А сухие завтраки заменить цельнозерновыми продуктами. И не совмещать в одном блюде орехи с сухофруктами.

Поделиться.

Комментарии закрыты