Эх, картошечка да с мясом!

0

Необычная подача мяса с картофелем, давно ставших привычными и банальными продуктами, без сомнения, украсит любое торжество или семейный ужин.

Салат «Сосновый бор»
400 г отварного мяса, 200 г маринованных грибов, 5 вареных яиц, 6 вареных картофелин, 1 луковица, 1 пучок свежей зелени, майонез, соль и перец по вкусу.
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.

Галушки «Сытные»
500 г картофеля, 500 г мяса, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 стакана томатного пюре, 1 корень петрушки, 1 стакан мясного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Подготовить соус: корень петрушки очистить, лук нашинковать, обжарить на сливочном масле с неполной столовой ложкой муки. Смешать с томат-пюре и развести мясным бульоном. Поставить варить на слабом огне минут 10. Перед окончанием варки посолить и добавить специи. Все тщательно перемешать, процедить через сито.
Для галушек: картофель тщательно вымыть щеточкой, отварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Мясо так же пропустить через мясорубку, посолить. Соединить с картофельной массой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Сформировать галушки, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
К столу подать с томатным соусом.

Корейский салат «Камди-Ча»
500 г картофеля, 300 г мяса, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса, соль и специи по вкусу.
Картофель почистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо вымыть, нарезать соломкой, обжарить с мелко порезанным луком и соевым соусом в растительном масле.
Смешать картофель и мясо, заправить соевым соусом, уксусом, специями. Подавать в холодном или горячем виде.

Картофельные «Персики»
10 картофелин, 200 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 луковица, 1 яичный белок, куркума, паприка, соль, черный перец по вкусу, сухари панировочные для присыпки.
В мясной фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Отварить картофель, дать остыть, почистить. Натереть на терке, смешать с яйцом и тертым сыром, посолить, поперчить. Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить куркуму, в другую – паприку. Всыпать муку по 3 ст.л. в каждую часть. Хорошенько перемешать.
Столовой ложкой набрать желтую картофельную массу (с куркумой), сформировать лепешку, в центр положить котлетку, накрыть лепешкой из красной массы (с паприкой), придать конструкции вид персика.
Кисточкой нанести взбитый белок, присыпать сухарями. Выложить «персики» в форму, смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.

Рулет «Добавка будет?»
600 г картофеля, 500 г мясного фарша, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. тмина, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу.
Лук измельчить, спассеровать на растительном масле, добавить фарш. Жарить до готовности.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, залить водой и отварить до готовности. Жидкость слить, добавить сливочное масло, стакан теплого молока, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбить.
Влить оставшееся теплое молоко и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, посыпать сухарями и приправой для картофеля. Вылить тесто, посыпать тмином. Запечь в духовке до румяности.
Рабочий стол застелить фольгой и прямо с бумагой перевернуть на нее картофельную основу, бумагу аккуратно снять. Разложить фарш, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно, помогая фольгой, свернуть рулет. Плотно завернуть его в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку. Дать немного остыть, фольгу снять.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько). Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Вместо фарша можно использовать жареные грибы или смесь фарша с грибами.

Деревенский пирог
500 г мясного фарша, 150 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 3 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 70 г твердого сыра, 1 ч.л. сладкой паприки.
Картофель отварить до готовности. Слить с него воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Овощи для начинки помыть и почистить. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Смешать с овощами, посолить, поперчить, добавить паприку.
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см), выложить на тесто начинку. Сверху равномерно разложить кружочки помидоров и присыпать все сыром. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!!!

Мария Мельник
Tarelochka.com, Povarenok.ru, Intesto.com

Поделиться.

Комментарии закрыты