Европа пьет больше всех

0

Любовь жителей Европы к крепкому алкоголю приняла опасные формы.

Специалисты организации United European Gastroenterology пришли к выводу, что частые возлияния угрожают европейцам большими проблемами со здоровьем.
В первую очередь речь идет о раке желудка и кишечника, передает Bloomberg (перевод «МИР 24» (mir24.tv)). «Канцерогенные эффекты алкоголя в первую очередь сказываются на желудочно-кишечном тракте. По большому счету, употребление алкоголя в любых количествах влечет риск», — отметил глава Британского общества гастроэнтерологов Ричард Гарднер. Еще в 2014 году специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) озвучили пугающую статистику — каждый четвертый умерший от заболеваний желудочно-кишечного тракта приобрел этот недуг из-за чрезмерного употребления алкоголя.
По данным ВОЗ, Европа лидирует по уровню потребления алкоголя на душу населения. Так, средний европеец ежегодно выпивает 11,2 литра алкоголя. Американцы выпивают на 20 процентов меньше алкогольных напитков, а жители Африки — и вовсе в два раза меньше. Врачи также были вынуждены констатировать, что каждый пятый европеец старше 15 лет не может во время вечеринки вовремя остановиться и признать, что ему «хватит». В результате один из пяти напивается до непристойного состояния и проделывает это, по меньшей мере, один раз в неделю.
При этом и в Европе есть свои рекордсмены. Так, заметно больше соседей по Старому Свету пьют в Литве. Там на душу населения в год приходится 18,2 литра алкоголя.
Учитывая сложившуюся тенденцию, врачи делают неутешительный прогноз. Если люди не станут меньше пить, то к 2030 году случаев возникновения рака достигнет 22 миллионов.

Поделиться.

Ответить