Факты об огурцах

0

Многие регулярно употребляют огурцы в пищу. Огурцы занимают важное место в кулинарных традициях многих стран.
Родина огурцов — подножие Гималайских гор. Там они до сих пор растут в естественных условиях, сами по себе. Плоды диких огурцов мелкие, а некоторые несъедобны из-за содержания горьких веществ — кукурбитацинов. Первые же в истории теплицы для круглогодичного выращивания огурцов были построены в Древнем Риме для императора Тиберия, который желал кушать эти овощи каждый день.
На 95-97 процентов огурец состоит из воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 5-3 проц. включают хлорофилл, каротин, витамины PP, C и B, калий и магний. И колючки служат для удаления избыточной влаги из плода. А вот в Европе в почёте гладкие огурцы без колючек, пишет стофактов.рф.
В Эквадоре растут огурцы размером с кабачок. В Объединённых Арабских Эмиратах селекционеры вывели огурцы с квадратными плодами. Согласно Книге рекордов Гиннесса, самым длинным в мире огурцом считается 107-сантиметровый плод, который вырос в 2011 году в Уэльсе, Великобритания.
Огурец и дыня – родственники. Оба относятся к семейству тыквенных и роду огурец.
Огурцы упоминаются в Библии как овощи Египта. А древние египтяне и вовсе клали огурцы в могилы к своим фараонам вместе с другими ценными дарами.
Французский император Наполеон обещал большую награду тому, кто придумает, как сохранять свежесть огурцов во время долгих военных походов.
Сегодня крупнейшим производителем огурцов в мире является Китай. Поднебесная выращивает более трёх четвертей всех огурцов в мире (61,9 из 80,6 миллионов тонн).
Свежий огурец повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом, язвенной болезнью и при повышенной кислотности желудка. Солёные и маринованные огурцы не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонией, атеросклерозом, а также в период беременности.
В городе Нежин есть памятник огурцу.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.