Готовим кейк попсы, популярный американский десерт

0

Cake Pops, или кейк попсы – маленькие пирожные на палочках, своим внешним видом очень напоминающие леденцы. Идея создания этого забавного десерта принадлежит жительнице Атланты, талантливому кондитеру Энджи Дадли, известной, как Bakerella. Кейк попсы – отличный способ утилизации остатков бисквитной выпечки, способный порадовать любителей сладостей абсолютно любой возрастной категории. Не зря этот десерт стал пользоваться огромной популярностью у жителей современной Америки.

Традиционно кейк попсы представляют собой круглое пирожное, украшенное шоколадом или сочетанием шоколада и цветной кондитерской посыпки. Однако распространены и более сложные виды этого лакомства, выполненные в виде затейливых фигурок.

Такой десерт станет замечательным дополнением к любой детской, или даже взрослой вечеринке. Его удобство заключается в том, что, во-первых, не требует следования определенной рецептуре, и каждый может сделать основу для десерта, исходя из имеющихся в наличии продуктов, а во-вторых, является обширным полем для кулинарной фантазии.

Итак, для приготовления классических кейк попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Бисквитная масса:  900 г бисквита, 300-350 мл сгущенного молока, 3 ст.л. несоленого сливочного масла, 100 г какао.

Айсинг: 2 яичных белка, около 400 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока, пищевые красители — по желанию (или сок свеклы, моркови, шпината, куркума).

Украшение: белый или черный шоколад, кондитерская посыпка, мастика разных цветов, кокосовая стружка.

Наполнители: орехи, изюм — по желанию

Дополнительно: 
палочки для леденцов (пластиковые/деревянные), пергаментная бумага, узенькая кисточка.

Приготовление:

Приготовление бисквитной массы и заготовок.

1. Бисквит раскрошить руками или блендером до максимально однородной массы.

2. Добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Сгущенное молоко вводить порциями, следить, чтобы масса получалась оптимальной густоты: не слишком твердой, чтобы шарики выходили ровными, и не слишком жидкой, чтобы хорошо держали форму.

3. Из готовой массы скатать шарики одинаковой величины, подходящие под размер палочек. Также можно изготавливать кейк попсы другой формы, в виде сердечек, кекса, яблока и мишки.

4. Растопить белый шоколад (не более 100 г), окунуть кончик палочки в шоколад и воткнуть не очень глубоко в готовый шарик/фигурку. Убрать заготовки в холодильник на застеленном бумагой блюде до затвердения.

Украшение кейк попсов.

1. Сделать белковую глазурь: белок взбить до легкой пены, ввести просеянную сахарную пудру порциями, постоянно взбивая вилкой. Следить за состоянием глазури: она должна быть не слишком густой, но и не жидкой, не стекать очень легко с шариков.

2. Окунуть заготовки в глазурь, аккуратно потрясти, чтобы стеклась лишняя глазурь. Можно использовать вместо глазури растопленный шоколад.

3. Посыпать любыми присыпками на свой вкус.

4. Можно использовать для украшения мастику. К примеру, сделать маленькие цветочки, наклеить их на высохшую глазурь с помощью шоколада и т.д.

Приятного аппетита!

По материалам: Koolinar.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты