Индийский повар готовит птицу в… посудомоечной машине

0

Индийский повар создал уникальный рецепт приготовления курицы в посудомоечной машине. По его словам, с помощью этого руководства домохозяйки смогут мыть посуду и готовить одновременно.

Как сообщает Mirror (перевод fedpost.ru), Стивен Гомес, встревоженный отчетом агентства по пищевым стандартам Великобритании, согласно которому мытье куриных тушек смертельно опасно, разработал свой метод приготовления курицы, не требующий предварительной обработки.

“Мой метод заключается в использовании посудомоечной машины в качестве духового шкафа, — рассказывает Гомес. — Я подумал, что если во время мытья посуды в машине удаляются даже пятна от карри, то же самое произойдет и с опасными бактериями. Кроме того, такой способ приготовления не предполагает добавление масла. Поверьте, результат вас приятно удивит: вы получите вкусное сочное мясо с волшебным ароматом”.

А чтобы повара-самоучки не допустили грубых ошибок, засунув курицу в посудомоечную машину и просто нажав кнопку включения, шеф-повар рассказал о главных моментах приготовления.

“Это самый лучший рецепт, поскольку вы сможете приготовить ужин во время мытья посуды. Я считаю, это идеальный вариант на тот случай, когда вы находитесь дома и вам лень готовить. Я рекомендую взять 450-граммовую куриную грудку, сделать в ней небольшие надрезы, натереть смесью из чеснока, рубленого имбиря, розового перца, чили, тмина, лимонного сока и чайной ложки соли, а затем завернуть ее в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. Потом вам останется лишь убедиться в герметичности обертки, поместить упакованную в фольгу курицу в посудомоечную машину, выбрать программу мойки при самой высокой температуре и готовить ее в течение 10-минутного цикла ”, — заключил шеф-повар.

Поделиться.

Комментарии закрыты