Из Мариуполя будут ездить двухэтажные поезда

0

Мариуполь вошел в пятерку городов, между которыми будет курсировать двухэтажный электропоезд Skoda.

Эти нововведения предусмотрены новым графиком движения поездов на 2012/2013 гг. и призваны качественно улучшить железнодорожное сообщение из Мариуполя.

Комфортабельные ускоренные чешские электропоезда Skoda свяжут Мариуполь с Донецком, Луганском, Днепропетровском и Харьковом. При этом время в пути из Мариуполя до Донецка сократится практически вдвое.

С вводом новых поездов будет скорректирован существующий график движения.

В частности, в связи с вводом скоростного поезда Skoda будет отменен морально и физически устаревший пассажирский поезд № 322/321 сообщением Харьков — Мариуполь, «возраст» пассажирских вагонов которого уже превысил нормативный срок эксплуатации в 28 лет, за что поезд критиковали сами пассажиры.

Кроме того, до Харькова можно доехать через Донецк ускоренным поездом № 157/158 Донецк—Харьков. При этом мариупольцам для пересадки на этот поезд обеспечен подъезд до Донецка пригородным электропоездом № 6004 Мариуполь—Ясиноватая.

В связи с отсутствием прямого пассажиропотока из Мариуполя до Санкт-Петербурга (всего 5% от количества перевезенных пассажиров) изменит маршрут следования поезд № 347/348, ездивший в российскую культурную столицу. С введением нового графика добраться до Санкт-Петербурга можно через Донецк двухгруппным поездом № 143/144 сообщением Донецк—Харьков—Санкт-Петербург. При этом к нему со станции Мариуполь ко времени отправления поезда обеспечен подъезд пригородным электропоездом № 6108 Мариуполь—Ясиноватая. Всего же между Мариуполем и Донецком будет налажено самое интенсивное железнодорожное сообщение — 6 пар электропоездов каждый день.

Поезда № 83/84 сообщением Мариуполь—Киев и № 77/78 сообщением Мариуполь—Москва продолжат свое курсирование.

Железнодорожники подчеркивают, что распространяемая в Мариуполе рядом политических партий информация о тотальной отмене пригородных и пассажирских поездов, закрытии железнодорожного вокзала, изоляции города и его жителей от Донецка, не соответствует действительности.

Также руководство Донецкой железной дороги сообщает, что в связи с изменениями в формировании маршрутов, все сотрудники будут трудоустроены в отрасли. При необходимости ДЖД дорога за собственные средства перепрофилирует кадры.

По материалам "Фраза"

Поделиться.

Комментарии закрыты