Как приготовить мороженое дома?

0

Лето — лучшая пора, чтобы полакомиться вкусным мороженым. Однако в промышленном продукте много не особо полезных компонентов, речь идет о различных подсластителях, красителях, эмульгаторах и т.п. И тут нам на выручку приходят забытые рецепты приготовления мороженого наших мам и бабушек.

Стоит отметить, что самостоятельно можно приготовить не хуже, а наоборот лучше по многим параметрам мороженое, чем в магазине. И для этого не нужно быть гением кулинарного искусства, пишет http:Morojenoo.narod.ru. Итак, приступим:

Молочное мороженое

1 вариант

0,5 л молока, 3 яичных желтка, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, 6 ст. л. сахарного песка.

Молоко соединить с сырыми яичными желтками, сахаром, сливочным маслом, тщательно взбить и постепенно нагревать полученную смесь на плите до тех пор, пока она не начнет закипать. Тотчас же снять ее с плиты и по желанию ароматизировать. Замораживать смесь следует в морозильной камере холодильника. А для того, чтобы она не превратилась в крупные кристаллы, ее необходимо часто размешивать.

2  вариант

1 л молока, 5 яичных желтков, 1 яичный белок, 1 стакан сахара.

Сырые яичные желтки тщательно растереть с сахарным песком, осторожно развести горячим Молоком и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только масса начнет густеть, снять с огня, не давая ей закипеть. После охлаждения аккуратно перемешать смесь со взбитым в пышную рену яичным белком и заморозить, как указано в предыдущем рецепте.

Фруктовое мороженое

375 мл охлажденного сгущенного молока, 1 банан, 2 ст. л. лимонного сока, 165 г сахара, 40 г мелко нарезанных долек апельсина.

Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, сложить в миксер, влить туда лимонный сок и хорошо взбить. В отдельной посуде взбить сгущенное молоко, постепенно всыпая сахар, добавить банановое пюре, апельсин, перемешать, вылить в форму, пригодную для морозильной камеры, и замораживать до тех пор, пока мороженое не затвердеет. Подавать его следует, украсив дольками апельсина.

Эффектное мороженое

0,75 л молока, 200 г густой сметаны, 6 яичных желтков, 1 стакан сахара, 5 ст. л. порошка какао, 1 рюмка коньяка (или ликера), апельсиновые корки из варенья по вкусу.

Молоко смешать с порошком какао и вскипятить. Сырые яичные желтки растереть с сахаром в пену и, не переставая помешивать, добавить молоко с какао. Затем полученную смесь проварить на водяной бане (не доводя до кипения) до густой консистенции, снять с плиты, охладить, периодически помешивая, чтобы не покрылась корочкой, смешать остывшую массу со сметаной и коньяком (или ликером), переложить в подходящую посуду и поставить в морозильную камеру холодильника. Когда масса начнет затвердевать, добавить мелко нарезанные апельсиновые корки из варенья, в чтобы масса не превратилась в кристаллы, часто размешивать ее. Перед подачей на стол разложить мороженое в высокие бокалы и посыпать мелко нарубленным миндалем.

Кофейное мороженое

2 стакана молока, 2 яичных желтка, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. молотого кофе.

Половину молока вскипятить с сахаром, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, поварить несколько минут, снять с плиты и охладить. Яичные желтки растереть добела и перемешать с 0,5 стакана холодного молока. С оставшимся молоком сварить кофе, процедить, охладить, соединить с желтковой и молочной смесями, разлить в формочки и поставить в морозильную камеру.

Экспресс-мороженое

1 банка сгущенного молока, 250 мл кофе.

Сгущенное молоко перемешать с крепким, еще теплым кофе и охладить. После того как смесь достаточно остынет, перелить ее в форму и поставить в морозильную камеру холодильника. Подавать в чашках или креманках, украсив поломанными вафлями или печеньем.

Ванильное сливочное мороженое

1 л молока, 350 г густой сметаны (или125 г сливочного масла), 8 яичных желтков, 300 г сахара, ванилин по вкусу.

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и поставить в кастрюлю больших размеров с горячей водой (на водяную баню). Сырые яичные желтки, растертые с сахаром, постепенно соединить с молоком и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем снять с плиты и охладить, периодически помешивая, чтобы смесь не покрылась корочкой. В охлажденную массу добавить растертое в пышную массу сливочное масло или взбитую сметану, тщательно размешать и выложить тонким слоем в посуду из нержавеющей стали. Замораживать так же, как молочное мороженое.

Фиалковое мороженое с Антильских островов

3 букетика фиалок, 1,5 стакана сахара, 2 стакана взбитых сливок, 3 лимона, 1 стакан грейпфрутового сока, 0,5 стакана воды.

Цветы хорошо промыть, смешать с сахаром, водой, грейпфрутовым соком и прокипятить на небольшом огне в течение 10 минут Полученную смесь охладить, протереть сквозь сито, добавить сок лимонов, взбитые сливки, перемешать и заморозить. Готовое мороженое выложить горячей чайной ложкой в вазочки и каждую порцию украсить фиалковыми лепестками.

Поделиться.

Комментарии закрыты