Как сварить абрикосовое варенье с миндалем?

0

Лето — прекрасная пора фруктов и ягод. Порой так хочется взять частичку оранжевого лета в холодную зиму. Займемся по этому случаю заготовкой невероятно вкусного и по-летнему яркого абрикосового варенья.

Итак, нам понадобится:

1 кг абрикосов; 1 кг сахара; 100 мл воды; 1 щепотка цветов лаванды; очищенный миндаль (из расчета 1 орех на 1 абрикос, 100 г миндаля – это примерно 68 орехов).

Абрикосы тщательно моем. В место плодоножки вставляем карандаш или кулинарный термометр и, нащупав косточку, выдавливаем ее с противоположной стороны. Очень удобно использовать старый штопор, пишет Vchaspik.ua.

Берем 1 орех миндаля и вставляем его в абрикос вместо косточки. Так поступаем со всеми абрикосами.

Из марли вырезаем небольшой квадрат, в центр кладем лаванду и завязываем концы, образовывая мешочек.

В кастрюле смешиваем сахар с водой и, помешивая деревянной ложкой, варим на медленном огне сироп. Затем аккуратно по одному опускаем абрикосы, а в конце мешочек лаванды. Доводим до кипения (не перемешивая) и варим еще 5 минут.

Снимаем с огня и полностью остужаем. Затем снова доводим до кипения и варим еще 5 – 7 минут. Вынимаем мешочек с лавандой стерильной ложкой. Аккуратно выкладываем абрикосы в стерилизованные банки, заливаем сиропом и закрываем крышкой.

Поделиться.

Комментарии закрыты