Какао каково!

0

Для одних какао – приятные воспоминания детства, для других – любимый напиток и по сей день. Причем знаем мы о нем не так уж и много. Каково же это самое какао?

Какао родилось в стране ацтеков – Мексике. Индейцы очень уважали этот ароматный напиток, приготовленный из бобов, перетертых с пряностями. Причем какао тогда было еще и… денежной единицей! За эти ароматные бобы можно было приобрести все что угодно, начиная от тканей, заканчивая рабами!

В Европе какао «прописалось» в XIV–XV веках. Напитки, дарящие бодрость и прекрасное настроение, сразу стали популярны среди благородных европейцев. Их подавали на балах, на приемах и в тайных собраниях.

Мало того, какао – целый кладезь полезных веществ:
— Фенилэфиламин – мощнейший антидепрессант: дарит прекрасное настроение и заряжает оптимизмом! Врачи рекомендуют пить какао студентам и школьникам в период экзаменов, а также спортсменам при подготовке к соревнованиям, ведь этот напиток отлично повышает умственную и физическую активность.

— Теобромин дает бодрящий эффект, заряжая энергией и повышая работоспособность. Причем действует он мягче, чем кофеин, содержащийся в кофе и чае. Именно поэтому пить какао можно даже тем, кому врачи строго-настрого запретили прикасаться к кофе.

— Железо и цинк – избавляют от анемии и проблем с кроветворением.
— Пигмент меланин – поглощает тепловые лучи, а значит, предохраняет кожу от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, помогая избежать летом перегревания и солнечных ударов и ожогов.

Какао дарит чувство насыщения, поэтому его можно и нужно пить дамам, следящим за своим весом. А также деткам по утрам, чтобы они не успевали проголодаться в школе! А еще какао повышает сексуальное желание! Пейте какао и будьте бодры, здоровы и сексуальны!

Медовое какао

Возьмите 1 ч. ложку какао, залейте кипятком и тщательно размешайте. Добавьте пару ложек сливок и одну ложечку меда и снова все перемешайте. Чудесный напиток готов!

Молочный коктейль «Какао-вишня»

5 ч. ложек какао соедините с 2 ст. л. сахара, влейте 1/2 стакана вишневого сока, 1 ст. л. вишневой наливки, 3 стакана холодного кипяченого молока и хорошо взбейте миксером. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков пищевого льда. Оформите 2–3 ягодами вишни.

Коричное лакомство

В готовое какао добавьте щепотку корицы. Это придаст напитку пряный вкус и соблазнительный аромат.

Кисель с какао

3 ст. л. какао-порошка соедините с 1 ст. сахара. Вскипятите 2 стакана молока, добавьте какао-порошок с сахаром и доведите до кипения. 4-мя стаканами холодного молока разведите 3 ч. ложки крахмала, добавьте смесь в какао и прогревайте, непрерывно помешивая, 5 минут. Дайте постоять 10 минут.

При подаче разлейте кисель в бокалы, оформите взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.

Шоколадный гоголь-моголь

Два куриных желтка разотрите с сахаром. Добавьте чайную ложку какао и снова помешайте.

Какао с мороженым

Полтора стакана молока разведите 3 ст. ложками воды, доведите до кипения, растворите 1/2 стакана сахара и введите 1 ст. л. какао. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут.

Затем охладите, разлейте по бокалам и добавьте шарики 250 г мороженого и посыпьте 2 ст. л. тертого шоколада.

Поделиться.

Комментарии закрыты