Какие самые опасные районы Киева?

0

По данным столичной милиции, за полгода были зарегистрированы 7664 преступления, из них раскрыты 5960, в том числе грабежи, кражи, угоны и убийства.

Лидером по количеству зарегистрированных преступлений является Шевченковский РОВД — 1160, из которых раскрыто 633. На втором месте Днепровский РОВД — 825 производств, раскрыто 733, а на третьем Дарницкий РОВД — 775 уголовных производств, раскрыто 521.

Меньше всего преступлений совершается на Печерске — 558 уголовных производств, из которых раскрыто 437, а также на Подоле — 629, раскрыто 503.

 "По статистике, больше всего правонарушений происходит в Шевченковском районе, поскольку это один из центральных районов, где есть элитные квартиры, паркуются престижные марки авто. Сюда тянется весь Киев, а это ухудшает криминогенную обстановку. Например, если у человека украли кошелек по дороге на работу — он обращается в милицию там, где работает", — пояснила пресс-офицер Шевченковского РОВД.

При этом на Борщаговке, довольно небольшой по площади, совершается меньше преступлений, поскольку здесь меньше зажиточных людей.

"Тот же Печерский район негласно называют "районом пенсионеров" или людей с достатком, которым не приходит в голову совершать преступления", — объясняют в милиции.

В то же время, в прокуратуре рассказали о жалобах на милицию. За полгода таких заявлений было 38 – почти в два раза меньше, чем в прошлом – тогда их было 70.

В основном киевляне жаловались на использование следователями незаконных методов расследования с применением физического и психологического воздействия.

За шесть месяцев прокуратура привлекла к уголовной ответственности шестерых работников столичной милиции по обвинению в давлении и пытках подозреваемых.

Открыто четыре уголовных производства против милиционеров Святошинского, Голосеевского районов и линейного отделения милиции.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты