Киевская писанка из роз стоит 50 тысяч гривен

0

Дорогой символ Пасхи установили в Киево-Печерской Лавре на неделю. Двухметровое яйцо из разноцветных роз устанавливали в Киево-Печерской Лавре около месяца.

Писанку собрали из 7,5 тысяч бутонов, каждый из которых стоит 6 гривен. Плюс стоимость каркаса, на который прикрепили цветы и работа флориста. Итого выходит, что на символ самого главного христианского праздника потратили 50 тысяч гривен. Эту сумму денег не пожалела одна из киевских фирм по флористике. Городскому бюджету это ничего не стоило.

Данная писанка уже вошла в Книгу рекордов Украины — как самая большая флористическая композиция. Однако радовать посетителей Киево-Печерской Лавры она будет до 17 апреля, пока будет действовать Пасхальная ярмарка в Лавре. После этого цветы утилизируют.

— Естественно, Лавру нужно ремонтировать, но денег потребуется куда больше, чем потратили на писанку. А вот такую красоту из цветов как эта увидишь не часто, такие вещи нужно показывать людям, — сказал "КП" киевлянин Сергей Ярмиш, посетитель Пасхальной ярмарки.

По материалам  "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты