Красный лук: убийца рака

0

Сотрудники Гуэлфского университета (Канада) обнаружили неизвестные свойства острого овоща, которые эффективно лечат онкологию.

Специалисты провели анализ полезных веществ, содержащихся в пяти видах лука, которые выращивают в провинции Онтарио. Они пришли к выводу, что красный лук — самый полезный из всех. Антиоксидантов в нем гораздо больше, чем в светлых сортах. Также в нем содержатся антоцианы — вещества, помогающие организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями. В красном луке есть и кверцетин, защищающий клетки от повреждений, пишет mir24.tv.
Антоцианин играет важную роль в окрашивании определенным цветом фруктов и овощей. Из всех овощей именно красный лук насыщенного темного цвета имеет самые сильные противораковые свойства.
Чтобы доказать это, канадские ученые провели второе исследование. Они извлекли кверцетин из пяти различных сортов лука и проверили его действие на раковые клетки толстого кишечника. Оказалось, что вещество эффективно боролось с ростом онкологии в организме.
По мнению исследователей, употребление лука в умеренных количествах благотворно действует при лечении рака кишечника и рака молочной железы.

Поделиться.

Ответить