Крым хотят сделать Таврической областью

0

Как заявил заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Игорь Швайка, ВО "Свобода" намерено добиваться всеукраинского референдума об отмене автономного статуса Крыма и специального статуса Севастополя.

"Мы требуем вынести на всеукраинский референдум вопрос об отмене автономного статуса республики Крым, это должна быть 27 Таврическая область, и об отдельном статусе Севастополя, который должен стать одним из административных центров Таврической области. Это положение нашей программы", — сказал он, передает «МинПром».

По словам Швайки, "Свобода" инициировала референдум по статусу Крыма и Севастополя, поскольку они являются рассадником антиукраинских настроений. Он отметил, что в соответствии с нынешним законом такой референдум провести невозможно, поскольку чиновники, представляющие исполнительную власть, сделают все, чтобы этот процесс даже не начался.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион и Юрий Михальчишин внесли на рассмотрение ВР законопроект о запрете использования термина "Великая Отечественная война". По их мнению, он вносит раскол в украинское общество. Одновременно свободовцы предлагают ввести термин "советская оккупация".

Поделиться.

Комментарии закрыты