Логотипом Судака стала лягушка-кислотница

0

В Киеве на Международной туристической выставке UITT презентовали новый логотип Судака — изображение лягушки со слоганом "ВАМСУДАК", и талисман — лягушку Бакаташ.

Как говорят в пресс-службе горсовета Судака, новый талисман раскрашен в яркие радужные цвета мозаики, отображающие цель города — стать законодателем новых ярких решений по созданию арт-пространства, реализации инвестиционных проектов, созданию современных и комфортных условий для отдыха и развлечений, а также интересного и удобного места для жизни.

Логотипом-слоганом города стал "ВАМСУДАК!" Как пояснил мэр Владимир Серов, в этом году город празднует 1800-летие и начинает свое стремительное обновление.

"ВАМСУДАК"- новая площадка, на которую приглашаем художников, артистов, инвесторов, бизнесменов реализовать свои наиболее амбициозные проекты. Я приглашаю совместно сделать Судак городом реализации возможностей. Я приглашаю к нам в город людей ярких, активных, продвинутых, ищущих новых ощущений — "ВАМСУДАК!". Новый Судак станет местом, куда всегда будет хотеться возвращаться для отдыха и получения новых ярких впечатлений", — рассказал мэр.

Талисман города назван именем скалы Бакаташ, которая находится в 6 км от Судака в районе села Дачное. Бакаташ в переводе с крымско-татарского означает "скала-лягушка".

Как пишет "Новый регион", новый логотип Судака был подвергнут критике блогеров. В частности, известному российскому дизайнеру Артемию Лебедеву кто-то из пользователей задал вопрос: "На днях власти города презентовали новый бренд. Как утверждают разработчики проекта, его идея основана на логотипах таких городов как Нью-Йорк, Копенгаген и Амстердам. <…> Все это действительно настолько же круто и креативно, насколько утверждают разработчики?" На что дизайнер ответил: "Не буду скрывать — сначала я прочитал надпись как "Сам му*ак". Потом я прочитал верно — "вам судак, нам 1800". Потом я обратил внимание на то, что шрифт просто обычный казенный, а лягушка имеет столько же отношения к Нью-Йорку и Копенгагену, сколько я к китайской авиации".

Логотип города вызвал бурную реакцию и в социальных сетях. В частности, широкое хождение там получило словосочетание "нам судак", которое примерно соответствует формуле, примененной в одной из глав 12-томного Словаря русского мата: "Окончание благополучного существования".

Поделиться.

Комментарии закрыты