Лучшие напитки для детокса

0

Окружающий мир таит в себе много вредного: выхлопные газы, некачественные продукты, неважная экология. Все это незаметно, но пагубно влияет на наше здоровье. Каждый иногда позволяет себе любимые, но не всегда полезные вкусности, алкоголь, а иногда и просто живет или работает в плохих для организма условиях. И чтобы уcтроить генеральную чистку организма, предлагаем тебе рецепты напитков для детокса. Они очистят организм от токсинов и шлаков и вернут тебе бодрость и румянец.

Травяной чай

Совсем  неважно, какой именно травяной чай ты выберешь, все они обладают свойствами мощнейших антиоксидантов и помогают организму выводить лишнюю жидкость и шлаки. Не забывай, мы говорим не о лекарственных чаях из аптеки!

Например, чай «каркадэ» регулирует давление, укрепляет кровеносные сосуды, повышает настроение и даже убивает некоторые болезнетворные микробы.

Ромашковые чаи, так же как и черная смородина, фенхель, шалфей и мята улучшают цвет лица и снимают нагрузку с печени. Чай «матэ» укрепляет иммунитет и имеет желчегонное действие.

Земляничный, малиновый и липовый чаи обладают мочегонным действием, а также помогают при гипертонии, атеросклерозе и отложении солей.

Но учтите, что хоть травяной чай — средство абсолютно натуральное, применять его нужно с осторожностью.

Имбирный напиток

Этот народный способ – просто хит для детокса: оказывает тонизирующее действие, улучшает пищеварение, способствует похудению, снимает боли и спазмы в желудке, имеет отхаркивающие и противорвотные свойства. Практически, панацея от всего нехорошего)

Приготовить имбирный напиток очень просто! Отрежь и очисти небольшой кусочек имбиря – до 5 см длиной. Нарежь и отвари в 1 литре кипяченой воды 10 минут. После снятия с огня, приправь корицей и черным перцем. Для вкуса можно добавить ломтик лимона. Пить имбирный напиток следует теплым.

Лимонад

Конечное, не магазинный газированный ) Домашний лимонад пили еще в Древней Греции. Он быстро выводит токсины и шлаки вместе с лишней жидкостью.

Его приготовление займет всего минуту: в 1 стакан теплой (не используй кипяток, он разрушит аскорбиновую кислоту) воды добавить чайную ложку меда и 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Апельсин и корица

Эфирные масла апельсина и полезные свойства корицы объединяются в потрясающе полезный напиток.
 Разрежь 1 апельсин на 4 части и вместе с палочкой корицы залей кипятком на ночь. Утром твой вкусный детокс напиток можно подсластить ложечкой меда.

Овощной или фруктовый фреш

Здесь можно экспериментировать, так как подойдут любые овощи и фрукты.  Свекла, огурец, морковка, томаты, апельсин, лимон, манго, киви.  Овощные фреши можно приправить зеленью, а еще попробуй добавить в нее немного апельсина. Тыква, например, лидирует по содержанию пектина среди овощей, поэтому нормализует работу кишечника и выведет токсины. Фруктовые фреши  — кладезь витаминов для кожи, волос и ногтей, а виноградный фреш – быстро выведет из тебя алкогольные яды и уберет воспалительные процессы. Стакан такого коктейля в день сохранит твою молодость.

Поделиться.

Комментарии закрыты