Любимые блюда итальянцев

0

Итальянские кулинары с давних времен славятся своей находчивостью, творческим потенциалом и тонким художественным вкусом. Их непревзойденные творения всегда наполнены гаммой изумительных вкусов и ароматов. Почему бы не попробовать перенять их опыт?

Шницель по-милански
500 г телячьей вырезки, 200 г мякиша белой булки, 150 г муки, 150 мл молока, 150 г растительного масла, 100 г топленого сливочного масла, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. воды, сухие итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Мякиш свежей белой булки раскрошить и подсушить в духовке до состояния сухарей. Затем блендером или скалкой измельчить сухарики в крошку.
Мясо порезать тонкими пластинками, примерно 5 мм толщиной. Слегка отбить. Подготовить четыре мисочки. В первую налить молоко. Во второй смешать муку, соль, перец и сухие измельченные травы. В третьей взбить венчиком яйца с водой, посолить и поперчить. В четвертую миску насыпать сухари, натертый сыр и перемешать.
Каждую полоску мяса следует опустить в молоко, затем обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и в конце тщательно обвалять со всех сторон в панировочных сухариках, чтобы на мясе не оставалось пустых «залысин».
После этого все кусочки выложить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час, чтобы сухарики хорошенько приклеились к мясу. Разогреть сковороду до умеренной температуры, смешать в ней оба вида масла. Обжаривать шницели по одному в умеренно горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Следить, чтобы они не подгорели.
С готовых шницелей удалить лишний жир. Подавать горячим с картофельным или рисовым гарниром и овощами.

Маслины по-сицилийски
100 г маслин без косточек, 4 помидора, 2 красных болгарских перца, 20 г желатина.
Желатин развести в теплой воде и оставить набухать. Из очищенных свежих помидоров и красного стручкового перца взбить блендером пюре, заправить специями по вкусу и смешать с предварительно разведенным в воде желатином.
Начинить овощным желе (начинающим застывать) маслины без косточек. Подавать как самостоятельную холодную закуску или в качестве гарнира к холодным мясным блюдам.

Фриттата
6 яиц, 100 г ветчины, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. растительного масла, 50 г сыра пармезан, 200 мл жирных сливок, соль и перец по вкусу.
Пармезан натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Горошек промыть и обсушить. Взбить яйца со сливками и сыром. Посолить, поперчить.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить лук 4 минуты. Влить яичную смесь и готовить 3 минуты. Положить горошек и ветчину, готовить 15 минут на среднем огне.

Брезаола
1 кг говяжьей вырезки, 1 кг морской соли крупного помола, 9 ст.л. черного перца крупного помола, по 1 ст.л. сухих специй (орегано, тимьяна, сухого чеснока, острой паприки, розмарина, ягод можжевельника).
Смешать морскую соль и 6 ст.л. черного перца. Вырезку разрезать пополам, уложить в подходящую емкость и засыпать доверху солью с перцем. Накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Спустя сутки мясо тщательно промыть водой, обсушить бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой.
Оставшиеся специи смешать в блендере. Обильно покрыть ароматной смесью вырезку, хорошо «притаптывая» пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины. Завернуть будущую брезаолу в несколько слоев марли, обвязать бечевкой и подвесить в холодильнике.
Спустя неделю марлю снять, брезаолу нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Зукотто
8 яиц, 170 г муки, 170 г сахара, 1 л сливок для взбивания, 200 г шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 г миндаля, 50 г фундука, 50 г зефира, 2 ст.л. коньяка, 2,5 ст.л. ликера «амаретто».
Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену, добавить муку, аккуратно вымешать. Испечь бисквит.
Орехи обжарить на сковороде, измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку. Зефир нарезать кусочками.
100 мл сливок отложить в другую емкость. Оставшиеся 900 мл взбить с сахарной пудрой. Добавить шоколад и орехи.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл сливок.
Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую — половину растопленного шоколада.
Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом.
Из бисквита вырезать треугольники высотой, равной глубине формы. Разместить их по бортикам формы так, чтобы края бисквита находили друг на друга. Сбрызнуть треугольники «амаретто» и коньяком.
Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Отправить на 30 минут в холодильник. Затем внутрь формы выложить сливки с шоколадом. Накрыть все оставшимся бисквитом и снова поставить в холодильник на 6 часов минимум.
Готовый торт перевернуть на блюдо. Обмазать оставшимся шоколадом и поставить в холодильник еще на 1 час.
Buon appetito!

Мария Мельник
Tarelochka.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.