Медовые вкусности

0

1 стакан молока, лук, 1 яйцо, 300 г сухарей панировочных, 750 г говядины, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 4 ломтика брынзы, лапша или рис.
Смешиваем молоко, мелко рубленный пассерованный лук, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари и оставляем на 5 минут. Добавляем рубленое мясо, тщательно перемешиваем и формируем рулет, который выкладываем на сковороду. Обмазываем кетчупом, смешанным с медом и горчицей. Выпекаем в горячей духовке 40 минут, временами сбрызгивая соусом. Вынимаем рулет из духовки, посыпаем натертой брынзой и ставим в духовку еще на 5 минут.
Подаем к столу с гарниром из лапши или риса.

Мясная запеканка со сливами

Сливы (сушеные) – 1 кг, вода — 4 стакана, сливочное масло — 4 ст. л., лук репчатый — 2 шт., красное сладкое вино — 1 стакан, мед — 2 ст. л., молотая корица — 1/4 ч. л., мясо (мелко нарубленное) — 500 г, яйцо — 3 шт., соль и черный перец — по вкусу, маргарин — для смазывания противня. Для украшения: сушеные сливы (запаренные, без косточек).
Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета. Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным (мелко нарезанным) луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут. Добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем.
Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем. Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь. Запекаем 40 минут или до готовности, запеканка должна слегка осесть. Охлаждаем перед подачей минут 10.

Свиные отбивные с медом

6 свиных отбивных, 1 стакан томатного соуса (кетчупа), 6 столовых ложек меда, 1 лимон.
Свиные отбивные обтереть влажной салфеткой, залить смесью томатного соуса или кетчупа с медом, положить на каждую ломтик лимона. Жарить в духовом шкафу без крышки 1 час.
Так можно готовить и куриное мясо.

Жареная фасоль с медом

1 кг отварной фасоли, 100 г кетчупа, 60 г меда, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 долька чеснока, 2 ст. л. масла растительного.
Слегка поджариваем болгарский перец и чеснок в растительном масле. Смешиваем фасоль, кетчуп и мед в кастрюле. Ставим в духовку без крышки на 45 минут. Огонь умеренный.

Луковый салат с медом (кипрская кухня)

Для салата: лук красный – 3 шт., оливки черные. Для маринада: мед – 1 ст. л., перец, соль, уксус, оливковое масло.
Мелко порезать лук. Смешать компоненты маринада и замариновать лук на час, потом добавить оливки.

Салат с печенью (шведская кухня)

Печень телячья — 600 г, 1 луковица, чеснок — 4 зубчика, грецкий орех — 140 г, сливочное масло — 200 г, масло растительное — 4 ст. л., мандарин — 4 шт. Для заправки: сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, соль. Для украшения: листья салата, лук-порей, несколько вишенок.
Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их.
На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех.
Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.
В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.
На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.

Салат из моркови, творога и меда

На 100 г творога — 2 моркови и 1 столовая ложка меда.
Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на крупной терке предварительно промытую и очищенную морковь, все перемешать, выложить на салатницу и подать к столу.

Тарань с медом

Тарань свежая – 400 г, мука — 2 ч. л., жир — 1 ч. л., мед – 50 г.
Отварную тарань нарезают порционными кусками, панируют в муке, выкладывают на смазанную жиром сковороду, поливают медом и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Запеканка морковная с медом

3 моркови, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка изюма, 1,5 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки.
Манную крупу смешать с молоком, яйцом и медом. Морковь очистить, отварить, остудить, натереть на мелкой терке и перемешать со смесью из манной крупы, яйца, молока и меда. Добавить изюм и еще раз хорошо вымесить. Выложить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекать 10-15 минут.

Омлет с медом

1/2 стакана меда, 7 яиц, 3/4 стакана молока, соль по вкусу.
Мед разогреть до жидкого состояния, добавить к нему яйца, молоко, посолить и взбить до образования однородной массы. Затем полученную массу вылить на промасленную сковороду и запечь в духовке.

«Птичье молоко» с медом

На 3 порции: 6 яиц, 100 г сахара, 1 л молока, 100 г меда, несколько капель рома, 1/2 порошка ванилина.
Взбиваем в салатнике в пену белки 6 яиц, добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать до затвердения белков.
Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем ванилин. Когда молоко начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума. Берем ложкой белок и опускаем в кипящее молоко. Предварительно ложку погружаем в холодную воду, в результате чего белок легче отделяется. Белковые хлопья должны кипеть в молоке по 1-2 минуты с каждой стороны. Достаем их шумовкой и кладем в кастрюлю.
Для получения удачных белковых хлопьев надо соблюдать два правила:
— при опускании белка в молоко огонь должен быть очень слабым, молоко не должно сильно кипеть.
— белковые хлопья должны кипеть в молоке не слишком долго.
Отдельно растираем 6 желтков с медом и одной чайной ложкой пшеничной или кукурузной муки. Наливаем процеженное молоко, ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до сгущения массы (именно до сгущения, но не до кипения, иначе все отсечется!).
Снимаем с огня, добавляем несколько капель рома и заливаем этой массой белковые хлопья.

Простокваша с медом и фруктовым соком

На 2 порции: 1 ст. л. меда, 200 мл простокваши, 250 мл воды газированной, 5 ст. л. малинового или другого фруктового сока.
Все ингредиенты взбиваем в миксере. Напиток подаем к столу немедленно.

Источник — supercook.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты