Миллионы за две дыни

0

Две дыни-канталупы из японского города Юбари, округ Сорати, ушли с молотка за рекордную сумму.

Как сообщает издание The Mainichi (перевод Lenta.ru), глава фирмы Hokuyu Pack Синья Нода отдал за пару плодов 3,2 миллиона иен. По его словам, он хотел заплатить как можно больше, чтобы таким образом отметить 30-летний юбилей своей компании. Канталупы будут демонстрировать публике до конца месяца, после чего разрежут на дольки и бесплатно раздадут клиентам Hokuyu Pack.
Сделка была совершена на первом аукционе сезона урожая, который прошел на оптовом рынке в городе Саппоро 26 мая. В нем участвовали восемь фермеров из Юбари, которые привезли 507 канталуп.
В конце весны в Японии принято покупать летние дары для клиентов, поясняет издание Kotaku. Чаще всего ими становятся пиво, печенье и дорогостоящие фрукты или плоды. В магазинах подарочные канталупы, манго и вишни нередко дороговаты, но на аукционе их цена может вырасти в сотни раз. В 2016 году две канталупы были проданы с аукциона за три миллиона иен, в 2017 году — за 1,5 миллиона иен.
В 2013 году сообщалось, что с бахчи в американском штате Мэриленд украли 70-килограммовый арбуз. Следователи оценили украденную ягоду: по их мнению, стоимость такого арбуза составляет около полутора тысяч долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты