Мороженое назвали в честь Эскобара

0

Семья выходцев из Латинской Америки открыла в Кувейте производство мороженого, названного в честь наркобарона Пабло Эскобара.

Латиноамериканцы открыли предприятие и решили воспользоваться популярностью фамилии Эскобара. Они также позаимствовали фразу наркобарона «Серебро или свинец» для холодного коктейля. Кроме того, работники носят фирменную одежду – майки с изображением улыбающегося Эскобара, которое было сделано в полиции во время его первого ареста.

Эскобар считается самым известным наркоторговцем в истории. В 1980-х годах он заработал около 30 миллиардов долларов, поставляя через Медельинский картель почти 80 процентов всего кокаина, потребляемого в США. Наркоторговец был убит в 1993 году в ходе спецоперации колумбийской полиции, и картель прекратил существование, пишет mir24.tv.

Ранее колумбийские власти отказали родственникам наркобарона в регистрации торговой марки «Пабло Эмилио Эскобар Гавирия» из-за вреда общественной морали и порядку. Вдова и дети преступника сменили фамилии после переезда в Аргентину в конце 90-х годов.

 

Поделиться.

Ответить