«Мясо Франкенштейна» шевелилось на кухне

0

Китаянка Чэн Тан из провинции Шаньдун в Китае купила кусок свежего мяса и собиралась нарезать его на кухне, когда заметила, что оно двигается.

Женщина быстро взяла смартфон и сняла видео жутко подергивающегося мяса, опубликовав его в Сети. Видеоклип продолжительностью около минуты набрал более 10 миллионов просмотров в социальной сети Weibo (китайской версии Twitter) и попало на западные сайты, где тоже набрало популярность, передает infoniac.ru. «Оно выглядит, как будто еще живое, или как будто внутри него черви или что-то подобное. Однако когда я его разрезала, там не было никаких червей, оно просто подергивалось, — написала женщина. — Я никогда не видела ничего подобного, я боялась его есть, и решила записать на видео».
Как объяснил эксперт в местном управлении здравоохранения животных, спазмы были вызваны тем, что нервные окончания не до конца погибли. «Хотя нервная система уже не функционирует, нервные окончания в мышцах все еще срабатывают, что приводит к подергиваниям, так как нервы еще не мертвы. Это прекращается через короткое время», — рассказал Сувен. Также он заверил, что такая говядина совершенно безопасна для еды.
Хотя многих пользователей шокировало «мясо Франкенштейна», и некоторые заявили, что станут вегетарианцами, были и те, кто указал, что это являлось признаком свежести.
Ранее в Сети появилось видео, в котором кальмар начал танцевать на тарелке, когда на него вылили соевый соус. В этом случае высокий уровень соли в соусе привел к сокращению мышц кальмара.

Поделиться.

Комментарии закрыты