На госпредприятии 17 лет нелегально выпускали оружие

0

На предприятии обнаружили целый арсенал нелегально изготовленных пистолетов для ближнего боя.

В Запорожье на госпредприятии в течение 17 лет нелегально выпускали огнестрельное оружие — пистолеты для ближнего боя "Хортица 125" и "Хортица 76М".

На сегодняшний день следователем отделения специальной милиции ГУМВД в Запорожской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины – «Ношение, хранение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Основанием для возбуждения дела стала проверка, проведенная на местном госпредприятии после обнаружения на его территории арсенала оружия из 81 пистолета "Хортица", запасных магазинов к пистолетам, а также шомполов и калибраторов для патронов.

Экспертиза показала, что найденное оружие изготовлено промышленным способом и пригодно к осуществлению выстрелов. Проверка установила, что работы по разработке и изготовлению пистолетов "Хортица 125" и "Хортица 76М" начались еще в 1995 году. "При этом руководство предприятия не предоставило правоохранителям информации о точном количестве произведенной продукции. Милиционеры также установили, что оружие хранилось и изготавливалась без предусмотренного законодательством разрешения", — отметили в МВД.

Ведется следствие.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты