Напоят «Смертью»

0

И похоронят заживо — ради скидки
В Таиланде открылось кафе, где посетителей поят «Смертью» и предлагают им прилечь в гроб.

1 марта в Бангкоке открылось кафе смерти «Кид-Май», посвящённое, как понятно из названия, процессу перехода на тот свет. Потому что нет ничего лучше, чем вспомнить с друзьями за чашечкой кофе, что всё тлен.
Обстановка кафе больше напоминает убранство похоронного бюро, чем место, где можно легко позавтракать с друзьями, пишет medialeaks.ru. На входе посетителей встречают похоронный венок с не очень понятной надписью «Постепенно вы не сможете принести ничего» (скорее всего, имелось в виду «На тот свет с собой ничего не унесёшь»; но главное, чтобы тайцы боялись), саркофаг и статуя плачущего ребёнка, а само заведение оформлено в угрюмых чёрных тонах.
На этом заигрывания с темой смерти только начинаются. Некоторые кресла внутри кафе заняты вальяжно сидящими скелетами, рядом с которыми можно сидеть и думать о бессмыслии бытия. Ну, или благодарить их за кальций и крепкие кости.
По заведению развешаны демотивирующие плакаты на тайском и английском вроде «Какой в твоей жизни смысл?» и «Что, если сегодня вы ляжете спать и больше никогда не проснётесь?».
Меню кафе полностью соответствует тематике: посетителям предлагают попробовать напитки с названиями «Рождённый», «Древний», «Болезненный» и «Смерть». На картинках коктейли выглядят мрачно-гнетуще, особенно обильно политый клубничным сиропом (надеемся) «Болезненный».
Имена другой серии напитков звучат не менее угнетающе: «Остался год», «Остался месяц» и «Последний день».
Самым решительным посетителям кафе предлагает ненадолго прилечь в настоящий гроб и хорошенько прочувствовать загробную жизнь. Тем, кто продержится в цинковом ящике три минуты, дают небольшую скидку в размере 20 бхатов.

Поделиться.

Комментарии закрыты