Не простой салат

0

Любое блюдо, украшенное листовым салатом, смотрится волшебно. Свежие листья нежно-зеленого цвета кажутся такими полезными! Это действительно так. Но помните, что салат любит, когда его рвут, а не режут – от соприкосновения со сталью он теряет свои полезные свойства.

Суп овощной с листовым салатом

Салат – 300 г, картофель – 300 г, морковь – 50 г, репчатый лук – 1 головка, корень петрушки – 50 г, растительное масло – 5 ст. л., 2 л воды, соль.

Салат промыть и порвать каждый листик на несколько частей. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком и кореньями петрушки. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Залить картофель кипящей водой и варить до готовности. После этого добавить салат и пассерованные овощи, посолить. Довести до кипения, снять с огня. Подавать со сметаной.

Салат с креветками на листьях салата

Креветки – 20 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 1–2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки мелкорубленая – 2 ст. ложки, эстрагон рубленый – 1 ч. ложка, сок лимонный – 4 ст. ложки, масло оливковое – 3 ст. ложки, листья салата, соль и перец черный молотый по вкусу.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут, охладить и очистить от панциря. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный сок с маслом, чесноком, петрушкой и эстрагоном. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить креветки приготовленным маринадом и поставить в прохладное место на 1 час. Промытые помидоры и огурцы нарезать ломтиками, соединить с кукурузой и креветками, перемешать. Подавать на листьях салата.

Отбивные из телятины с листьями салата

Телятина (отбивная) – 6 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, бульон говяжий – 2 стакана, лук репчатый – 2 головки, помидоры – 3 шт., салат листовой – 1 кочан, перец черный молотый, соль по вкусу.

Обжарить отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. В масло, оставшееся после обжаривания, ввести муку. Добавить в смесь бульон и кипятить на слабом огне, пока соус не загустеет. Уложить отбивные в жаровню и накрыть поочередно слоями: мелко нарубленный лук, листья салата и мелко нарезанные помидоры, закончить вторым слоем салата, посолить, поперчить. Влить соус, чтобы он покрыл салат. Тушить в течение 40–45 минут до готовности. Подавать отбивные, полив соусом, в котором они тушились.

По материалам «Между нами, женщинами» ,

Поделиться.

Комментарии закрыты