Одни дома

0

В жизни каждой семьи наступает момент, когда кто-то из домочадцев уезжает из дома на юга, чтобы провести там заслуженный отпуск. И если для женщины, как правило, отъезд мужа и детей становится долгожданным освобождением от кухонного рабства, то для мужчины наоборот – это самое рабство только начинается. Мало того, что нужно готовить себе, любимому, так еще и детям — а тут уж не отвертишься… Но не отчаивайтесь, а просто возьмите на заметку наши рецепты: они быстры, питательны и невероятно просты в приготовлении.

Булочки с колбасой

Булочки для бутербродов – 2 шт., колбаса вареная – 50 г, лук репчатый —  20 г, томатный соус – 30 г, масло растительное – 2 ст. ложки, специи – по вкусу, зелень укропа – по вкусу.

У булочек срезаем на 1/3 верхнюю часть, потом из середины удаляем мякиш. Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем. Нарезаем соломкой колбасу, поджариваем ее на растительном масле, добавляем лук, специи и томатный соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Получившейся начинкой наполняем булочки, посыпаем укропом и подаем.

Шарики из яиц с креветками

Яйца (вареные) – 3 шт., креветки варенные (измельченные) – 0,5 стакана, зелень петрушки (рубленная) – 1 ч. ложка, лук зеленый (рубленный) – 0,5 ст. ложка, майонез – 60 мл, миндаль (измельченный) – по вкусу, соль – по вкусу, специи – по вкусу.

Яйца очень мелко нарезаем и смешиваем с креветками, петрушкой, луком и майонезом. По вкусу добавляем соль и специи. Формируем из массы шарики и обваливаем их в миндале.

Суп «Парижанин»

Сыр (тертый) – 100 г, лук репчатый (нарезанный) – 1 шт., шампиньоны свежие – 200 г, картофель – 3 шт., вода – 2,5 л, сливки жирные – 0,5 л, соль – по вкусу, специи – по вкусу.

Грибы и картофель очищаем, нарезаем и бросаем в кипящую воду. Варим до готовности, добавляем сыр, пассерованный лук, соль и специи. Потом снимаем суп с огня, немного остужаем и процеживаем. Из оставшейся массы делаем пюре, соединяем его с бульоном и тщательно перемешиваем. Потом добавляем сливки, доводим один раз до кипения и снимаем с огня.

Салат «Будь здоров»

Огурец свежий – 1 шт., лук зеленый (измельченный) – 1 ст. ложка, творог – 75 г, сметана – 50 г, соль – по вкусу, зелень укропа – по вкусу.

Огурец нарезаем кружочками. Творог перетираем со сметаной и смешиваем с огурцом. Добавляем лук и соль. Перемешиваем. Готовый салат украшаем укропом.

Каша «Виват, сила»

Смесь хлопьев (пшеничных, овсяных и т.д.) – 1 стакан, фарш мясной (телятина) или телячий гуляш – 200 г, лук репчатый – 0,5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, вода – 2 стакана, соль – по вкусу, специи – по вкусу.

Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем и поджариваем в нем фарш (мясо). Потом добавляем лук, обжариваем пару минут, всыпаем хлопья и заливаем их водой. Подсаливаем и варим до тех пор, пока хлопья не вберут в себя всю воду. Теперь добавляем специи, перемешиваем и снимаем кашу с огня.

Десерт «Баловство»

Клубника – 50 г, ликер клубничный – 0,5 ч. ложки, пломбир – 50 г.

В широкий низкий бокал выкладываем перебранную и помытую клубнику, сбрызгиваем ее ликером. Сверху выкладываем мороженое.

Поделиться.

Комментарии закрыты