Питерский галерист распишет киевские «хрущевки»

0

Известный российский галерист и певица из Санкт-Перербурга Анна Нова недавно заявила о намерении заняться реставрацией киевских «хрущевок».

Об этом певица и галерист заявила после того, как аналогичное предложение не нашло отклика во властных структурах Санкт-Петербурга.

В ближайшее время, а именно после проведения Евро-2012, Анна Нова подаст соответствующую заявку в КМДА и проведет необходимые для старта проекта встречи.

Как стало известно, к работе над реставрацией киевских «хрущевок» Анна Нова привлечет ведущих питерских и киевских мастеров граффити, среди которых с киевской стороны известная мастерская «Убик», Петербург в этом проекте будут представлять ведущие мастера графити.

Напомним, что украино-российское культурное сотрудничество развивается благодаря еще одному проекту Анны Новой. Особенность акции «Подсолнух», о котором она заявила некоторое время назад, состоит в том, что на смеси киевской и питерской земель в специально оборудованном помещении будет помещена ваза с семенами подсолнечника. В этом же помещении будет установлена web-камера, с помощью которой каждый желающий в он-лайн режиме сможет наблюдать, как растет цветок. К тому же, подсолнух будет расти под музыку некоторых киевских и питерских музыкальных проектов, которые согласились поддержать данную он-лайн акцию. На данный момент ее поддерживают такие питерцы как: актер Сергей Рост, Евгений Федоров (ex Tequilajazzz) группа Маркшейдер Кунст, Влад Жуков. Он-лайн подсолнух будет также расти под музыку украинских коллективов. Среди них: ТНМК, группы «Друга ріка», С.К.А.Й., Юркеш.

По материалам: Screenmedia.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты