Пиво полезное: необычное применение

0

Пиво – это не только напиток, а и вещество, применимое в хозяйстве и косметологии.

В быту

  • Полировка мебели
    Очень просто можно отполировать мебель с помощью пива, не прибегая к бытовой химии. Для этого смешайте 1 стакан подсолнечного масла с 1 стаканом пива. Теперь можно взять мягкую тряпку и протирать мебель, предварительно намочив ее раствором. Можно полировать и без масла, но эффективность снизится.
  • Чистка золота
    Наверняка, вы сталкивались с такой проблемой, как потемнение золотых украшений. Между тем, пиво – верный помощник, способствующий удалению этой неприятности. Все, что нужно сделать, это окунуть золотое изделие в емкость с пивом, после чего протереть его сухой тряпочкой.По такому же принципу можно очистить и бижутерию, различные металлические и деревянные изделия. Если пятна тяжело вытираются после «пивной ванны», можно воспользоваться зубной щеткой.
  • Как удобрение
    Пиво можно смело выливать в цветочные горшки. Содержащиеся пивные дрожжи в этом слабоалкогольном напитке способствуют росту растений.
  • Чистка ножа
    После очистки рыбы остался неприятный запах у ножа? Не беда, снова может прийти на помощь игристый напиток. Для этого смоченным в холодном пиве ватным тампоном протрите нож. После этого можно протереть нож соком разрезанной моркови.
  • Смягчение обуви
    Наверняка, вы сталкивались с проблемой натирания ног обувью. Чтобы избавиться от этой неприятности, смочите места, где натирает кожаная или замшевая обувь, пивом.
  • Убираем пятна на одежде
    Образовавшиеся на одежде пятна от чая или кофе легко удаляются с помощью пива. На загрязненное место налейте немного напитка, подождите, пока пиво хорошо впитается, потрите пятно и промойте в проточной воде.

В косметологии

  • Осветление волос
    В первую очередь, совет предназначен для представительниц прекрасного пола. Пиво — хорошее средство для осветления волос.
    Все, что нужно сделать: вымочить волосы в пиве и дать им просохнуть, желательно, на солнце. Когда волосы высохнут, промойте их под проточной водой.
    После такой простой процедуры волосы станут блестящими и светлыми.
  • Пивной шампунь-кондиционер
    Можно сделать самостоятельно пивной шампунь, а основным ингредиентом в нем служит не только пиво, но и обычный шампунь.
    1. Сначала доводим пиво до кипения.
    2. Ждем, когда при кипении испарится половина емкости.
    3. Получившийся навар смешиваем с шампунем, соблюдая пропорцию: 3 части пивного навара на 1 часть шампуня. Используя такой шампунь, ваши волосы будут здоровыми и блестящими.
    Чтобы пивом пользоваться в качестве кондиционера, нужно намочить волосы отстоявшимся (без газов) пивом после мытья головы обычным шампунем. Пиво наносят на мокрые волосы на 1–2 минуты, после чего пивной кондиционер смывают.
    Такая процедура полезна благодаря содержащемуся в пиве протеину, укрепляющему волосы.
  • Ванна для ног
    Чувствуете тяжесть в ногах? Вам поможет пивная ванна для ног. Просто добавьте в ванночку пиво, а уж содержащиеся в нем дрожжи сделают свое дело, то есть, смягчат кожу. Затем не забудьте принять душ.
  • Укрепление ногтей
    Ванночки для укрепления ногтей рук можно делать на основе пива. Для этого нужно смешать 1 стакан теплого пива с 1 стаканом яблочного сока. После этого поместите руки в полученный раствор на 10 минут. Затем следует помыть руки теплой водой и смазать кремом.
    Такая незамысловатая операция обязательно укрепит ногтевые пластины.

В кулинарии

  • Пиво как маринад
    Пиво – отличный маринад. Оно хорошо и достаточно быстро смягчает мясо, делая его сочным, вкусным и ароматным. Мариновать мясо в пиве рекомендуется от 2 до 6 часов.
  • Мороженое из пива
    Любители пива могут приготовить мороженое. Для этого налейте в лоток для кубиков льда немного пива и оставьте в морозильной камере. При еще неполной заморозке, для удобства, лучше вставить зубочистки в кубики. Теперь нужно дождаться полной заморозки напитка, и мороженое готово.

На даче

Речь идет о борьбе с садовыми вредителями, такими как улитки и слизни, так часто докучающими дачникам. Просто расставьте емкости с пивом возле мест скопления насекомых, и они сами будут предпочитать «хмельную ловушку» вместо насаждений.

Р. Лисицын, infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты