Плодово-ягодный дуэт

0

Летом все мы так радуемся первым ароматным фруктам и ягодам, что на радостях скупаем их килограммами. А потом… просто едим их, пока не начнут сохнуть. А ведь можно добавить к фруктам немного фантазии, и получатся просто непревзойденные летние десерты!

Салат-коктейль с мороженым

Клубника, малина, черешня, сливы и абрикосы без косточек — по 50 г, мороженое сливочное — 30 г, кисель фруктовый концентрированный — 100 г, кокосовая стружка — 4 ч. ложки.

Приготовьте кисель по инструкции на упаковке. Остудите. В фужеры разлейте приготовленный кисель и положите по шарику мороженого. Оформите нарезанными фруктами и ягодами, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подайте.

Фруктово-ягодное фондю

Шоколад горький — 2 плитки, сливки густые — 1 стакан, цедра апельсина тертая — 1 ст. ложка, сок апельсиновый — 3 ст. ложки, ликер — 2 ст. ложки, клубника — 300 г, ананас — 300 г, черешня — 200 г, киви — 3 шт.

Шоколад разломайте, положите в фондюшницу, добавьте сливки, цедру, сок и нагрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Влейте ликер и нагревайте смесь на слабом огне. Ананас и киви очистите, нарежьте кусочками и выложите на блюдо с клубникой и черешней. При подаче кусочки фруктов и ягоды накалывайте на вилку и обмакивайте в шоколадную массу.

Вишневое ассорти

Вишня или черешня спелая, с черенками — 24 шт., шоколад темный — 100 г, масло сливочное — 50 г, мята или мелисса, желе вишневое или клубничное — 1 упаковка.

Приготовьте желе, как указано на упаковке. Охладите до комнатной температуры. Положите 12 вишенок в ячейки формы для льда, залейте желе и охладите в холодильнике до застудневания. Оставшуюся вишню промойте и хорошо обсушите.

Шоколад разломите на мелкие кусочки, добавьте масло и растопите на водяной бане.

Снимите шоколад с водяной бани и обмакивайте в него по одной ягодке. Разложите глазированную вишню на решетку и дайте шоколаду застыть. Если хотите получить более объемные вишенки, повторите операцию несколько раз. При подаче выложите на блюдо вишню в желе и глазированную. Оформите зеленью.

Вишневый шербет

Вишня без косточек — 700 г, сахарная пудра — 3 ст. ложки, сметана — 1/2 стакана, имбирь молотый — 1/2 ч. ложки.

Вишню протрите, добавьте 2 столовые ложки сахара, половину нормы имбиря, перемешайте. Полученную массу заморозьте. Для соуса сметану взбейте с сахарной пудрой и оставшимся имбирем. Перед подачей полейте шербет приготовленным соусом.

Пирог с черешней

Мука пшеничная — 1 стакан, яйцо — 4 шт., сахар — 1/2 стакана, масло сливочное — 150 г, ликер черешневый — 1/2 стакана, черешня — 350 г, соль — по вкусу.

Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте черешню без косточек и ликер. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут. Пирог остудите, выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Варенье из черешни с грецким орехом

Черешня — 1 кг, грецкие орехи, сахар — 1 кг.

Черешню промыть, удалить косточки, собирая выделяющийся сок. В каждую ягоду вложить кусочек грецкого ореха. Пересыпать ягоды сахаром, оставить на некоторое время. Затем довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне, проварить 1-2 минуты, остудить. Затем снова довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Поделиться.

Комментарии закрыты