Почему огурцы необходимо есть

0

Зеленый цвет здоровья
О полезных качествах огурцов людям было известно с незапамятных времен. Древние греки использовали кожуру, семена и огуречный сок в лечебных целях.

Огурцы насыщены множеством питательных веществ, растительных соединений и антиоксидантов, которые могут помочь в лечении болезней и даже некоторые из них предотвратить.

Польза в составе
В огурцах мало калорий, но много важных витаминов и минералов. 300 грамм неочищенных свежих огурцов содержат:
— калории — 45,
— углеводы — 11 грамм,
— белок и волокно — по 2 грамма,
— витамины С и К, магний, калий и марганец.
На 96 процентов огурцы состоят из воды. Но какая это вода! В ней редкое содержание минеральных щелочных солей, а их удачное соотношение делает огуречную воду незаменимой для человека.
Особая заслуга зеленцов в том, что они нейтрализуют органически кислые соединения, поступающие в организм с основной пищей. И все это способствует лучшему усвоению белков, поддерживает щелочную реакцию крови и обеспечивает нормальную работу всего организма.
Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества. Антиоксиданты представляют собой молекулы, блокирующие окисление и химические реакции, которые образуют свободные радикалы.

Действие зеленцов
Польза огурцов очевидна, и эти вкусные сочные овощи не просто обогащают рацион, но и помогают в борьбе с рядом недугов.
**Способствуют увлажнению
Вода имеет решающее значение для функции тела. Поскольку огурцы состоят из воды, они особенно эффективны при содействии гидратации и могут помочь удовлетворить ежедневные потребности человека в жидкости.
**Помогут стройности
Огурцы потенциально могут помочь похудеть. Прежде всего, они содержат мало калорий. В 100 г всего 16 калорий. Огурцы можно добавлять в салаты, бутерброды и гарниры, использовать в качестве замены более калорийной еды.
Высокое содержание воды также будет способствовать похудению. Попробуйте раз в неделю устроить разгрузочный день и, распределив 2 кг огурцов на 5-6 порций, съесть их в течение дня. Не будете испытывать голода и сбросите лишний вес.
**Снизят уровень холестерина и сахара
Исследования показывают, что огурцы содержат пектин (тип растворимого волокна) и растительные стерины — определенные соединения, которые могут снизить уровень плохого холестерина в крови в среднем на 5-15 процентов у большинства людей.
Несколько исследований на животных в лабораторных условиях показали, что огурцы могут снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.
Кроме того, огурцы эффективны в снижении окислительного стресса и профилактике осложнений, связанных с диабетом. Но все еще необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих свойств.
**Улучшат пищеварение
Обезвоживание — один из факторов риска развития запоров. Огурцы способствуют гидратации и помогают нормализации стула.
**Устранят запах изо рта
Подержите кусочек огурца на языке 5 минут. Неприятный запах, например, после рыбы, исчезнет.

И здоровье, и краса
Для лечения используют сок огурцов. Например, при кашле поможет употребление 2-3 ст.л. сока с медом 4 раза в день. При бронхите такая смесь готовится из трех частей сока и одной части меда.
Огурец используют в масках, лосьонах, которые легко готовить в домашних условиях.
**От морщин приготовьте тоник
Три огурца измельчите в блендере, добавьте цветы розы и лилии, залейте полулитром водки. Через 3 недели процедите и на стакан настойки добавьте по паре столовых ложек глицерина и лимонного сока и стакан кипяченой воды. Протирайте тоником лицо, и тогда кожа станет упругой и бархатистой.
**Для блеска и здоровья волос
Огуречный сок, полученный из 100 г натертого огурца, один желток и 2 ст.л. соли. Все перемешайте, вотрите в кожу головы и распределите по своим локонам. Подержите полчаса и смойте.

Оригинальное разнообразие
Огурцы с их освежающим вкусом используются во многих блюдах. Их едят в свежем виде в качестве низкокалорийной закуски с оливковым маслом, солью или салатной заправкой.
Чипсы из огурцов
Огурцы — 3 маленьких или 1-2 крупных, приправа по выбору — по чайной ложке любого ингредиента: соль, копченая паприка, чеснок, яблочный уксус или свежий лимонный сок, молотый перец.
Огурец тонко нарезать ломтиками, приблизительно 0,3-0,5 см толщиной. В чашке хорошо смешать с выбранными приправами. Противень выстлать пергаментной бумагой. Поместить ломтики на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 75 градусов в течение 3-4 часов. Достать огурцы из духовки, как только они станут высохшими и хрустящими. Наслаждайтесь!
Напиток из огурцов, клубники, лайма и мяты
Состав:
— 1 чашка нарезанной клубники,
— 1 чашка нарезанных огурцов,
— 2 лайма, можно один средний лимон вместо лайма,
— половина чашки свежих листьев мяты,
— кубики льда.
Воду можно использовать минеральную газированную и без газа.
В 2-литровую банку или кувшин положите слоями клубнику, огурцы, ломтики лайма и листья мяты с кубиками льда. Заполните водой. Поставьте в холодильник на 10 минут и наслаждайтесь жарким летом!

Противопоказания
Как такового вреда от огурцов не выявлено. Но следует знать, что воздержаться от их употребления следует при следующих заболеваниях:
— желчнокаменная и мочекаменная болезни,
— повышенная кислотность,
— язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Нежелательно употребление огурцов при беременности и грудном вскармливании.

Источник — mirsowetow.ru

Поделиться.

Ответить