Под Одессой ограблены иностранцы

0

Как стало известно, ночью возле села Кошары 3 неизвестных напали на автобус, следовавший по маршруту Николаев-Одесса.

Потерпевшие следовали на промрынок «Авангард», расположенный на 7 км трассы Одесса-Овидиополь. Преступники остановили транспортное средство, разложив на пути следования «еж». Когда автобус остановился, двое вооруженных грабителя в масках ворвались в салон и отобрали у пассажиров под угрозой физического насилия все деньги, а их подельник в это время потрошил багажное отделение, в котором находились товар и другие ценные вещи.

По словам представителя управления Главном управлении МВД Украины в Одесской области, речь идет об убытках потерпевших на миллионы гривен. Примечательно, но никого из находившихся в автобусе разбойники не ограбили. Их интересовала лишь одна вещь — чемодан. В нем, по жалобам предпринимателей, находилось несколько миллионов долларов. Их везли из Харькова как оплату за уже реализованный товар.

Впрочем, в милиции информацию о миллионах долларах опровергают. "Да, сумма была большая. Но о миллионах долларов речь не идет. Украдено около одного миллиона гривен"

Обстоятельства ЧП выясняются. По факту случившегося открыто уголовное производство. Начато расследование. Правоохранители убеждены, что разбой произведен по чьей-то наводке.

Налетчикам, если их сумеют поймать, светит до 10 лет с конфискацией всего имущества.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты