Полет фантазии: готовим вкуснятину с куриными крылышками

0

Куриные крылышки – отличная закуска! Пивная вечеринка с друзьями или просмотр кинофильма дома на диване с крылышками станет гораздо веселее. А мясо на крылышках самое нежное и вкусное!

Хрустящие крылышки в горчично-сметанном соусе

Куриные крылышки – 500 г, горчица – 4 ст. л., сливки (20%) – 125 мл, мед – 2 ст. л., карри – 1,5 ч. л., соль, перец – по вкусу.

Нагрейте духовку до 190 градусов. Крылышки промойте, обсушите бумажной салфеткой, затем уложите на противень и запекайте в предварительно нагретой до 190–200 гр. духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешайте горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смажьте приготовленным соусом крылышки и выпекайте еще 30 минут.

Острые куриные крылышки с медом

Куриные крылышки – 12 шт., красный чили (мелко нарезанный стручок) – 1 шт., чили (порошок) – 1 ч. л., имбирь (тертый) – 1 ч. л., цедра 1 лайма (натертая на терке), подсолнечное масло – 4 ст. л., кинза (свежая) – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., мед – 3,5 ст. л., лаймовая кожура и веточки кинзы для украшения.

Свежий чили, порошок чили, тертый имбирь и тертую кожуру лайма смешайте вместе. Тщательно перемешайте ингредиенты. Приготовленной смесью натрите куриные крылышки и оставьте их постоять по меньшей мере 2 часа, чтобы куриное мясо впитало в себя вкус и аромат специй. В глубокой сковороде разогрейте половину всего масла. В разогретое масло опустите половину крылышек и жарьте 10 минут, постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Выньте их из сковороды и обсушите на салфетке. Повторите эту же процедуру с остальными крылышками.

Фаршированные крылышки «Куриный полет»

Крылышки куриные — 10 шт., ананасы кусочками, зерна 1 граната, зелень тимьяна, розмарина, шалфея, базилика, клюква – 0,5 ст., соевый соус — 1 ст. ложка, уксус бальзамический — 1 ч. ложка, майонез — 1 ст. ложка.

Из крылышек аккуратно, не повредив шкурку, удалите при помощи ножниц и острого ножечка большие кости, оставив крайние маленькие. (Процесс сначала кажется трудоемким, но он этого стоит.) Мясо из крылышек, мелко порезанные кусочки ананаса, гранатовые семечки смешайте в посуде, добавьте чуть-чуть сока лимона. Подготовленные крылышки замаринуйте в уксусе, соусе, майонезе, посолите, поперчите, добавьте специи (соль, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица). Маринуйте около часа.

Нафаршируйте крылышки полученной начинкой не очень плотно. Слоями укложите в огнеупорную посуду, пересыпая зеленью и поливая соком клюквы. Поставьтие в духовку на 30-40 минут. При подаче полейте оставшимся соусом.

Крылышки в томатном соусе

Крылышки куриные – 500 г, томатная паста – 100 г, кетчуп – 2–3 ст. л., чеснок – 2–3 дольки, соль, перец.

Крылышки промойте, дайте стечь воде и разрежьте крылышко на 3 части по суставам. Приготовьте маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положите порезанные крылышки, добавьте томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2–4 часа, можно на ночь. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него крылышки в один слой. Запекайте на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

Чечевица с куриными крылышками

Чечевица — 300 г, крылышки куриные — 8 шт., лук зеленый — 1 стебель, картофель — 3 шт., лук репчатый красный — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, перец сладкий красный — 1 стручок, масло оливковое, соль, перец черный молотый.

Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком. Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте. Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.

Крылышки в пивном кляре

Крылышки куриные — 0,5 кг, пиво — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 4 ст. ложки, соль, перец.

Для кляра яйца взбейте с пивом и мукой до однородной массы. Крылышки посолите, поперчите, обмакните в кляр и зажарьте во фритюре.

Куриные крылышки с кукурузой по-мексикански

Крылышки куриные — 16 шт., початки кукурузы — 4 шт., чеснок — 4 зубчика, сливочное масло — 4 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, сок 1 лимона, соевый соус — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль, соус из чили — 1 ч. ложка.

Для приготовления маринада тщательно перемешайте соус чили, соевый соус, толченый чеснок и лимонный сок. Куриные крылышки промойте, обсушите, покройте маринадом и поместите в холодильник на 6 часов. Кукурузу очистите, промойте, обсушите, смажьте маслом и медом, посыпьте солью и черным перцем, затем заверните в фольгу и вместе с куриными крылышками запекайте в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Поделиться.

Комментарии закрыты