Полезные сладости

0

Создатели низкокалорийных десертов так и не смогли придумать ничего лучше, чем просто горсть свежих ягод. Даже съев целый килограмм клубники, мы получим в 2 раза меньше калорий, чем содержится в 100 г сливочного масла.

Банан, высокой калорийностью которого так пугают женские журналы, менее калориен, чем одна стограммовая упаковка сладкого творожного десерта из супермаркета. А пол-литровая банка клубники содержит почти в 2 раза меньше калорий, чем тот же супермаркетовский десерт.

Хотите похудеть, но не можете удержаться от сытного ужина? — Устраивайте себе разгрузочные вечера. Особенное раздолье — в сезон ягод.

1-2 стакана черешни или клубники без сахара. Чем не ужин для плотно пообедавшего человека?

Десерты, приведенные ниже, не являются такими уж низкокалорийными, так как в них содержатся добавки в виде сахара, белков, масла и т.п., но все же… Предлагаем вам варианты вкусного летнего ужина:

Яблоки в карамели

4 небольших твердых яблока, не теряющих форму при запекании

для карамели: 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки коньяка, 2 горсти изюма

Яблоки вымыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать серединку с семечками. В кастрюльку сложить продукты для карамельного соуса: сливочное масло, сахар, изюм и коньяк. Варить карамель, помешивая, на небольшом огне, пока не растворится весь сахар и не пойдут пузыри.

В огнеупорную форму вылить карамель с изюмом, сверху выложить половинки яблок срезом вниз. Запечь яблоки в духовке при температуре 150°C ( при этом внимательно следить, чтобы яблоки не потеряли форму — как только испекутся достать из духовки). Печеные яблоки полить карамельным соусом и подавать теплыми.

Грейпфрут с сахаром

1 грейпфрут, 1 чайная ложка сахара

Грейпфрут (лучше всего выбирать грейпфруты с розовой мякотью) тщательно вымыть и разрезать поперек пополам, чтобы на срезе получился как бы цветок из долек. Каждую дольку грейпфрута надрезать с 3-х сторон острым ножом (стараясь не повредить кожуру), чтобы мякоть каждой дольки было легко достать ложкой.

Сверху каждую половинку грейпфрута посыпать половиной чайной ложки сахара ( если уж очень кисло — количество сахара можно увеличить по вкусу). Дать настояться минут 5-10, чтобы грейпфрут пустил сок.

Десерт есть чайной ложкой, не торопясь и наслаждаясь. В конце выпить грейпфрутовый сок. Очень низкокалорийный десерт. Идеально подходит для желающих сбросить лишние килограммы. Такой грейпфрутовый десерт можно есть несколько раз в день.

По материалам «Рецепты моей бабушки»

Поделиться.

Комментарии закрыты