Произошел очередной скандал с милицейским произволом

0

Житель крымского города Джанкой обвиняет руководителя местного уголовного розыска в избиении.

Владимир Ткаченко говорит, что пришел в райотдел как свидетель. Допрашивали его в кабинете начальника уголовного розыска, с которым он раньше был знаком. По словам Владимира, во время допроса начальник уголовного розыска заподозрил его в сговоре с подозреваемым и начал выбивать признания.

Родные Владимира говорят, что после шести часов допроса он вышел чуть живой. Мужчину сразу отвезли в больницу и сделали операцию. Врачи были вынуждены удалить потерпевшему отбитую селезенку. К тому же, у него отказала почка и он потерял 2 литра крови. Он уверяет — отбитые почки и удалена селезенка — это результат его допроса в милиции.

Медики говорят, что от полученных травм мужчина мог умереть.

Владимир сообщил, что в больницу приезжали представители милиционера и обещали всевозможные дары в обмен на изменение показаний.

Также он рассказал, что накануне к нему в больницу приезжали родители и жена Халилова, которые просили прощения.

Сейчас его уже перевели из реанимации в общую палату. Тем временем начальника уголовного розыска арестовали на два месяца. Следователи прокуратуры проверяют заявление потерпевшего.

По факту избиения мужчины 22 июля с.г. Джанкойской межрайонной прокуратурой начато уголовное производство по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение полномочий, которое сопровождалось насилием).

Чтобы избежать давления на следователей и свидетелей, из Джанкоя дело передали в прокуратуру Крыма.

Однако,  Ткаченко не хочет, чтобы избившего его милиционера Ришата Халилова лишили свободы.

"Я не хочу его сажать, потому что мы старые знакомые. Встречались в городе, пожимали друг другу руки. Почему он так сорвался? Я даже не знаю", – сказал Ткаченко.

Напомним, ранее на Одесчине милиционера приговорили к 8 лет заключения за пытки человека и причинение тяжких телесных повреждений. Кроме того,ему надо выплатить  74 тыс. грн. морального и материального вреда в пользу потерпевших.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты