«Пьяное» мороженое

0

В Грузии нашли весьма оригинальный способ спастись от летнего зноя — это подкрепиться мороженым с красным вином. Лакомство это тонизирующее. Кроме вина в десерте — фрукты, шоколад и карамель.

Главное — ловкость рук в приготовлении порции. Мороженое можно брать любое. Лучше — всеми любимое ванильное. Холодную массу нужно превратить в тонкую, как пергамент, ледяную поверхность. Делается это несколько раз, пока слой не станет тонким, как лезвие. Украшать мороженое тоже можно по-разному. Еще больше колорита порции придадут мелко нарезанные колечки чурчхелы (грузинское лакомство, сделанное из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном соке).
Особой популярностью сейчас пользуется классика — шарики пломбира, политые мандариновым вареньем, обсыпанные черным тертым шоколадом и крошкой печенья. Порцию подают в вазочках из нержавейки, как в детстве. У небольшого прилавка выстраивается очередь. Девушки в ожидании необычного лакомства. Сладкие холодные роллы, которые готовит Эмма Мамулашвили, содержат вино — хванчкару. Интересно, можно ли садиться за руль, попробовав порцию?
«Я думаю, что да. Смотрите, из одной бутылки вина получается более 50 порций. Мы используем совсем чуть-чуть. У нас специальная мензурка», — отметила кондитер Эмма Мамулашвили, пишет «Мир 24» (mir24.tv).

Поделиться.

Комментарии закрыты