Самые дорогие десерты в мире

0

Вы не можете жить без сладкого? Поверьте, что на свете есть десерты, от которых вы сможете отказаться, так как цена на некоторые из них способна напрочь отбить аппетит, несмотря на необычный рецепт и шикарный вид.

Винтажная коллекция

Наверное, это самый простой десерт в списке. Шоколад Noka из знаменитой марочной коллекции Vintage Collection популярен во всем мире. Гурманы ценят необыкновенный вкус этого шоколада, который сделан из лучших сортов какао, привезенных из Эквадора, Венесуэлы, Кот-д’Ивуара и Тринидада. Шоколад Noka содержит как минимум 75 процентов какао. Помимо вкусового, шоколад Noka доставляет и эстетическое удовольствие – он упакован в элегантные коробочки с великолепным дизайном. Фунт такого шоколада (около 400 граммов) стоит 854 доллара!

Золотое мороженое

Если вам доведется побывать в Нью-йоркском ресторане Serendipity 3, хорошо подумайте, прежде чем заказать этот роскошный десерт – обратите внимание на его цену. Вам может показаться, что в меню какая-то ошибка, но на самом деле никакой ошибки нет: порция мороженого Golden Opulence Sundae действительно стоит 1000 долларов! Этот десерт был создан в честь 50-летия ресторана.

Знаменитое мороженое сделано из стручков ванили, которые растут на Таити и Мадагаскаре, и венесуэльского шоколада. Также в состав десерта входят парижские цукаты, засахаренные вишни, трюфеля и золотое драже. Мороженое посыпано одним из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana и украшено засахаренным цветком. Десерт венчает стеклянное блюдце с икрой, подслащенной соком апельсина, маракуйи и арманьяком, который придает икре золотой оттенок. Десерт подается в хрустальном бокале с золотой ложечкой. Говорят, роскошное мороженое заказывают не чаще раза в месяц.

Шоколадный кекс

Этим десертом вы можете полакомиться в американском ресторане Brule, который находится на пляже Тропикана, в Атлантик-сити. Десерт сделан из темного шоколада и покрыт итальянскими лесными орехами. Вроде бы обычный шоколадный пирог, но секрет состоит в том, что подается он с очень редким и дорогим португальским вином под названием Quinta do Novel Nicional. За кекс вам придется заплатить 1000 долларов.

Пирог султана

Если вы мечтаете о съедобном золотом слитке, то вам стоит попробовать этот десерт, который подается в стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski и стоит 1000 долларов. В состав пирога входит инжир, персики, абрикосы, груши и айва, которая предварительно вымачивается в ямайском роме в течение 2 лет. Десерт украшен экзотическим ванильным стручком, карамелью, черными трюфелями и золотым листком. Пирог подается в серебряной коробочке с золотой печатью.

Миндальное печенье

Миндальное печенье – популярный и очень простой десерт. Оно представляет собой два белковых безе, скрепленных между собой сливочным кремом. Купить его можно где угодно и по приемлемой цене. Однако все это не относится к миндальному печенью, изобретенному кондитером Пьером Армэ. В состав Haute Couture входят такие ингредиенты, как морская соль, красное вино, арахисовое масло, бальзамический уксус и другие. Коробочка такого печенья стоит 7.414 долларов.

«Шоколадный рыбак»

Этот необыкновенно вкусный и безумно дорогой десерт подают в ресторане отеля The Fortress в Шри-Ланке. Десерт выполнен в виде шоколадного рыбака, который ходит на ходулях, также сделанных из сладостей. Помимо рыбака, вы можете увидеть на тарелке крепость, выполненную из экзотических фруктов и украшенную шоколадом и ирландскими взбитыми сливками. Вкус десерта оттеняет добавка, сделанная из шампанского, сока манго и гранатового сока. Главный ингредиент десерта – аквамарин весом в 80 карат. Если вы захотите полакомиться этим десертом, то вам придется выложить 14.500 долларов!

Замороженный десерт

Этот десерт – еще один шедевр Нью-Йоркского ресторана Serpendity 3. За 25.000 долларов вы можете полакомиться замороженным десертом, в состав которого входит шоколад из 25 стран мира, молоко и 25 грамм 25-каратного съедобного золота. Вкус десерта дополняют взбитые сливки и шоколадная стружка. Десерт подается в бокале, украшенном золотом и бриллиантами.

Платиновый пирог

Цена этого пирога с говорящим названием потрясает воображение – 130.000 долларов! Пирог, созданный японским кондитером Нобуе Икара, украшен цепочками, кулонами и ожерельями из съедобной платины.

Клубника за миллион

На вид это простая клубника, маринованная в портвейне и украшенная взбитыми сливками и мятой. Но если вы приглядитесь, то заметите, что клубника подается с кольцом, украшенным розовым бриллиантом весом в 4.7 карат, некогда принадлежавшим сэру Эрнесту Касселу, знаменитому лондонскому банкиру. Вам подадут не только вкуснейшую клубнику и красивейшее кольцо, но и набор эксклюзивных вин стоимостью в 24.850 долларов. Десерт подается под приятную джазовую музыку. Ах да, стоимость десерта составляет 1 миллион 400 тыс. долларов.

Бриллиантовый пирог

Этот фруктовый рождественский пирог признан самым дорогим десертом в мире – его стоимость составляет 1 миллион 650 тысяч долларов. На изготовление этого пирога у японского кондитера ушло около 7 месяцев. Пирог украшен 223 бриллиантами, которые являются единственным несъедобным ингредиентом пирога.

Источник: toptenz.com (перевод infoniac.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты