Самые острые перцы чили в мире

0

Чтобы попробовать блюда с острыми перцами чили, нужно обладать недюжинным здоровьем. Ведь нередко гурманы-экстремалы оказываются на больничных койках с серьезными ожогами и поражениями органов ЖКТ.

Gibralta (испанский нага) — 1086844 единиц остроты

Исходя из названия, этот сорт нага выращивают в Испании, хотя выведен он был в лабораториях Великобритании. Для получения такой остроты гибралта культивируется в экстремальных условиях: в закрытых помещениях, в закрытых полиэтиленовых туннелях, с применением крайне высоких температур. Поскольку это искусственно выведенный сорт, его сложно найти в блюдах традиционной испанской кухни.

Infinity chili — 1176182 единиц остроты

Большинство наиболее острых сортов чили получены искусственным путем, и Infinity chili — не исключение. Он был выведен селекционером из Великобритании Ником Вудсом, но продержался в звании самого острого перца всего две недели.

Naga Viper — 1382118 единиц остроты

Как и предыдущие сорта, Naga Viper — нестабильный генетический гибрид трех других сортов чили: нага морич, бхут джолокия и скорпион Тринидада. Если вы хотите прикупить семян и попробовать вырастить Naga Viper самостоятельно, записывайтесь в очередь к Джеральду Фоулеру, селекционеру из Великобритании, который и вывел этот сорт, советует Travelwatch.ru. На данный момент в списке уже несколько тысяч человек.

7 Pot Douglah  — 923000—1853396 единиц остроты

Шоколадная разновидность перца 7 pot chili из Тринидада приближается к опасной отметке в 2 миллиона единиц по шкале Сковилла. Фанаты говорят, что этот сорт — один из самых сочных и ароматных вариантов чили. Словом «дугла» в Тринидаде называют людей смешанной африканской и индейской крови.

Trinidad Scorpion Butch T — 1463700 единиц остроты

Скорпион Тринидада Butch T был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2011 году. Его получили в результате скрещивания других сортов и назвали в честь Бутча Тейлора из США, который вырастил этот сорт из семян, которые предоставил такой же любитель острых перцев. Чтобы приготовить еду с Butch T, необходимо защитное снаряжение: маска, перчатки, защитный костюм. Повара утверждают, что онемение в руках длится еще около двух дней после приготовления.

Trinidad Moruga Scorpion — 2009231 единиц остроты

Этот сорт впервые перешагнул рубеж в 2 миллиона единиц по шкале Сковилла, и в течение нескольких лет удерживал звание самого острого перца в мире. Это самый жгучий перец, встречающийся в дикой природе, родом он из региона Моруга на Тринидаде. Плод среднего размера содержит около 25 мл чистого капсаицина: примерно столько же, сколько и полицейский перцовый баллончик. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Moruga Scorpion, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Артериальное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец появлялись приступы тошноты. Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус.

Carolina Reaper — 1569300—2200000 единиц остроты

Лидер рейтинга — перец Carolina Reaper, выращенный в Южной Каролине на ферме Эда Карри, владельца компании PuckerButt Pepper Co. Carolina Reaper, объявленный самым острым перцем в ноябре 2013 года, опередил ближайшего конкурента на 200 тыс. единиц. Как и другие его родственники с Тринидада, Carolina Reaper оснащен бугристой поверхностью и «хвостом скорпиона».

Поделиться.

Комментарии закрыты