Съесть и обОМЛЕТь…

0

Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока – омлет, пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. В омлет можно добавлять различные ингредиенты: все зависит от твоей фантазии! Легкое и одновременно сытное, это блюдо прекрасно подойдет для завтрака!

Омлет с креветками

Очищенные вареные креветки – 200 г, сок половинки лимона, оливковое масло – 3 ст. ложки, яйца – 4 шт., свежемолотый черный перец.

Креветки положите в миску, сбрызните их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалите оливковое масло и слегка обжарьте креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбейте яйца с солью и перцем и равномерно влейте в сковородку с креветками. Жарьте на слабом огне в течение 5 минут. Омлет переверните при помощи тарелки и жарьте еще 5 минут до готовности. Затем выложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Подавайте в холодном или горячем виде с белым хлебом.

Омлет с овощным салатом

Яйца – 8 шт., помидоры – 4 шт., маслины без косточек – 2 ст. ложки, молоко – 2 стакана, зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, лук зеленый рубленый – 1 ст. ложка, масло растительное – 3 ст. ложки, сыр адыгейский – 150 г, салат – 1 кочан, зелень укропа – 6 веточек, йогурт обезжиренный без сахара – 200 г, соль.

Взбейте яйца, молоко, половину рубленой зелени, соль. Поджарьте на растительном масле 2 омлета. Сыр нарежьте ломтиками, выложите на горячие омлеты. Каждый омлет сверните трубочкой, разрежьте трубочки пополам. Помидоры разрежьте на 8 долек каждый. Выстелите листьями салата дно тарелок, сверху разложите трубочки омлета и помидоры. Полейте помидоры растительным маслом. При подаче оформите веточками укропа, маслинами. Отдельно подайте йогурт, заправленный оставшейся рубленой зеленью и солью.

Омлет со стручковой фасолью

Яйца – 3 шт., стручковая фасоль – 250 г, тертый сыр – 100 г, растительное масло, соль.

Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде. В миске разбейте яйца, положите тертый сыр, соль, все тщательно перемешайте вилкой. Добавьте стручковую фасоль, снова перемешайте, выложите смесь на сковороду с растительным маслом и поджарьте. Жарьте омлет до образования корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны до полной готовности.

Омлет с беконом

Яйца – 4 шт., бекон – 50 г, молоко – 2 ст. ложки, сыр твердый – 2 ст. ложки, перец черный молотый, оливковое масло, соль по вкусу.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Яйца соедините с молоком, тертым сыром, посолите, поперчите и взбейте. Яичную массу вылейте на сковороду, смазанную оливковым маслом, добавьте бекон и запеките до готовности. При подаче оформите зеленью.


Кайзеровский омлет

Яйца — 2 шт., сахар — 1 ст. л., мука — 1 стакан, молоко — 1/8 л, сливочное масло — 1 ст. л., изюм – ложка, корица — 1/2 ч. л.

Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью 2 вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.

Сосиска в омлете от Владимира Винокура

1 сосиска, 1 яйцо, зелень (петрушка, укроп, кинза), кетчуп, соль, перец.

Надрезать сосиску с двух концов крест-накрест и обжарить на сковороде. Взбить яйцо и залить им сосиску. В полученный омлет с сосиской добавить соль, перец и кетчуп. Блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Поделиться.

Комментарии закрыты