Шесть способов, как пить самбуку

0

Один из самых модных клубных напитков – самбука отличается специфическим вкусом и требует особого приготовления перед употреблением. Иначе приторные ноты звездчатого аниса, которые являются основными в ликере, не дадут полностью насладиться напитком.

От этого ликера практически нет перегара и похмелья, если его пить с умом, поэтому на следующий день вы будете «как огурчик». Как бы ни хотелось пить напиток сразу, нужно помнить, что самбуку нельзя употреблять на голодный желудок. Обязательно сначала покушайте.

Как пить самбуку — простые правила

«С мухами» — первый и наиболее известный итальянский способ. Мухами называют три зернышка кофе, которые символизируют счастье, здоровье и богатство.
 
Ингредиенты, которые вам понадобятся: два бокала; самбука; трубочки; бумажные салфетки; зерна кофе; спички или зажигалка.

Первый способ

Три зернышка кофе бросают в один бокал и наполняют самбукой (около 70 мл). В это же время в салфетке делают отверстие, в него коротким концом вставляют трубочку. Обычно бокал ставят на блюдце, дабы не испачкаться. Теперь при помощи зажигалки или спичек поджигаем сам алкогольный напиток. Самбука воспламеняется без затруднений, так как этот напиток обладает хорошей крепостью. Длительность горения – до 5 секунд. После напиток переливают в другой бокал, и накрывают первым. Образовавшиеся после горения пары вдыхают через трубочку, а первый бокал аккуратно переносят на салфетку. Затем выпивают самбуку, через трубочку вдыхают пары и разжевывают зерна кофе.

Второй способ

Название второго способа — «два стакана», и он практически не отличается от первого, только зерна кофе не используются, и перед тем, как поджечь самбуку, бокал следует нагреть пламенем.

Третий способ

При третьем способе самбука пьется в чистом виде. Перед употреблением хорошо охладите ее, потому что она имеет приторный вкус. Если вы подаете самбуку на десерт, перед подачей на стол заблаговременно поставьте ее на полчаса в морозилку.

Четвертый способ

Четвертый способ называется «горящая стопка». Он напоминает распитие водки и очень популярен среди наших соотечественников. Чистая самбука горит в стопке в течение 8 секунд. Резким выдохом гасят пламя и выпивают горячий напиток.

Пятый способ

Это разбавленная самбука. Ее разводят холодной минералкой, чтобы освежиться в жаркую погоду. Конкретики в пропорциях нет. Помните, чем больше вы добавите воды, тем меньше будет крепость самбуки. Вкус полученного напитка чем-то напоминает анис.

Из-за того, что в состав самбуки входят эфирные масла, при добавлении воды она помутнеет. Это обусловлено плохой растворимостью этих самых эфирных масел.

Шестой способ

И, наконец, шестой способ – самбука с молоком. Запивается самбука свежим охлажденным молоком.

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам raut.ru, woman.delfi.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты