Сила молока

0

Оно поможет преодолеть хандру и усталость
Молоко не только употребляли в пищу и изготавливали из него полезнейшие продукты, но и применяли в магических целях.

Например, южные славяне часто использовали парное молоко в качестве оберега от злых духов и стихийных бедствий. Для этого свежим молоком смазывали косяки окон и дверей. Чтобы не испортить и не сглазить только что надоенное молоко, сербы в Поморавье его чуть-чуть подсаливали. Поляки относятся к процессу доения очень серьезно: доят в новую посуду, украшенную красивым орнаментом, пропускают молоко через предметы с овальной формой (обручальное кольцо, кленовые венки)… а еще бросают на дно посудины новые монеты из серебра и золота. Все это для обилия молока и долголетия, как у горных пастухов. Саму посуду тщательно вымывали святой водицей и целебными травами, окуривали церковным ладаном и выставляли на ночь под ясные звезды (Млечный Путь).
Кстати, в средние века у пастухов в Швейцарии бытовало поверье: чтобы приобрести крепчайшее здоровье, всего-навсего нужно было отправиться высоко в горы пасти коз. Козье молоко, дикие ягоды и мед, чистый горный воздух – вот и все, что нужно для отличного самочувствия.

Помощник при ссорах
Молоко также обладает свойством гармонизировать отношения между людьми. Если вы поссорились с кем-то из близких, попробуйте такой магический способ. Возьмите молоко, налейте его в кастрюльку и поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, всыпьте в кастрюльку несколько ложек сухого укропа (но обязательно прошлогоднего). Прокипятите его в молоке в течение нескольких минут, затем остудите и поставьте в холодильник. Спустя сутки вылейте молоко в раковину — медленно, так, чтобы оно текло тонкой струйкой, держа при этом посудину на расстоянии около 50 см от раковины. На дне останется густая масса. Ее нужно собрать в ложку и проглотить непременно за один раз, иначе магия не подействует.
Если у вас произошел конфликт со свекровью или невесткой, сварите молочный кисель, добавив туда мякоть рябины или калины, ломтик лимона или апельсина и сахар. Выпейте полстакана этого киселя утром до восхода солнца, вечером после заката и на следующее утро. После того, как помиритесь с вашей родственницей, не забудьте угостить и ее — только от чистого сердца. В таком случае вы больше не будете с ней ссориться.
Даже если у вас просто плохое настроение, молоко поможет и тут. Возьмите несколько леденцов, опустите их в стакан с холодным молоком и помешивайте деревянной палочкой. При этом старайтесь думать только о хорошем. Если дурные мысли не уйдут, сделайте несколько глотков молока. Поставьте стакан на подоконник на всю ночь. Наутро первым делом вылейте молоко, так как оно впитает в себя вашу негативную энергию.
Есть средство и от усталости. Пейте из глиняной кружки свежее молоко, добавив в него горсть вареного проса или просяной муки, и силы к вам вернутся.

Молочная красота
Чтобы обеспечить себя здоровьем, прибегают к такому обряду. Принесите в дом молоко, купленное на рынке, а еще лучше — у хозяйки после дойки, немного отлейте его и умойтесь с руки, говоря: «С молока все началось, с ним чтоб и здоровье завелось». И заболевания, которые пока находятся в зародышевом состоянии, отступят.
На молоко читают заговор для сохранения красоты и молодости. Этот продукт — известная кладезь витаминов. Умывание молоком полезно и само по себе, а если еще произнести над ним заговор — эффект будет поразительным. Если у вас есть возможность купить не заводское, а домашнее молоко, — прекрасно. Если это невозможно, не переживайте — купите молоко в магазине, и оно принесет вам не меньше пользы. Перелейте купленное молоко в блюдце, перекрестите его три раза и прочитайте заговор: «Молоко, силы матушки-природы в себя вобравшее, дай белизны лицу моему, коже — гладкости, щекам — румянца. Не иссякнут силы природы, и красота моя не поблекнет». Сделайте три глотка заговоренного молока, а оставшимся умойте лицо и шею. Не смывайте молоко в течение пяти минут, а затем ополосните кожу водой и насухо вытритесь полотенцем. Такой ритуал не стоит производить слишком часто: достаточно одного-двух раз в неделю.

Цветем и богатеем
Следующий ритуал поможет привлечь не только красоту, но и финансовое благополучие. Для достижения наибольшего эффекта вы можете провести этот ритуал в полнолуние. Вам потребуется:
— жидкий натуральный мед;
— две чашки свежего молока;
— ванна с водой комфортной температуры;
— эфирное масло апельсина или розы.
Подогрейте молоко и смешайте с медом. Наберите ванну, добавьте в воду ароматическое масло. Влейте первую порцию молока с медом, произнося слова: «На красоту молоко с солнцем взято, моими руками согрето да замешано, моими словами заговорено да разбужено. Красота меня наполняет, каждый день прибывает! Как молоко да мед обратно не разъединить, так и красоту мою вспять не обратить!» После этого размешайте молоко в ванне и подождите, пока вода снова станет неподвижной. После этого влейте в нее вторую порцию медового молока, говоря при этом: «Молочная вода да медовые берега золотом красуются, молоко и мед золото несут в мои руки, серебро — за пазуху, медь — под порог! Как молоко и мед обратно не разлить, так и мои слова вспять не обратить! Истинно!»
После этого примите ванну с заговоренным молоком, визуализируя привлекательность и финансовый успех в своей жизни. Если провести этот ритуал в соответствии с лунным календарем, то энергия растущей Луны может ускорить эффект и приблизить исполнение вашего желания.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Dailyhoro.ru, Well-magic.ru, Zglaza.net

Поделиться.

Комментарии закрыты