Создан сорт яблок со вкусом газировки

0

Швейцарские селекционеры вывели новый сорт яблок, после укуса которых рот наполняется сладким шипучим соком, создавая ощущение употребления газированного напитка.

Новый сорт стал плодом 10-летней исследовательской работы специалистов из плодового питомника "Лубера". После череды неудачных попыток селекционерам наконец удалось добиться идеального количества "шипучести" с помощью двух сортов яблок – «Реси», растущих в Восточной Германии и известных своей сладкой текстурой, и английского сорта «Пирует».

"Яблоко — это всегда яблоко, но не в нашем случае. Наш новый сорт отличается от всего, что вы пробовали раньше", — говорится на сайте селекционного хозяйства. Создатели уверяют, что их яблоко отличается от любого другого представленного на рынке.

"Мы убеждены, что люди никогда не ели прежде ничего подобного", — сказал Роберт Майерхофер, руководитель производства. "Я думаю, что это лучшее яблоко из когда-либо созданных нами. Оно имеет мягкую текстуру, но при этом очень сочное и хрустящее. Оказываясь во рту, оно высвобождает много кислоты и сахара, что дает вам ощущение употребления газировки".

Лубера уже начала продажу саженцев уникальной яблони. За каждое дерево желающим выращивать "газированные" яблоки придется заплатить около 55 долл., пишет Mail Online (перевод fedpost.ru).

Стоит отметить, что газированного сока из яблок получить нельзя. Испытать шипение, подобное тому, что ощущается при употреблении газировки, можно только когда человек кусает фрукт. Так что тех, кто решил, что сможет производить из яблок невредную газировку, ждет разочарование.

Поделиться.

Комментарии закрыты