Поросята в одеяле

0

Речь, конечно же, не о настоящих поросятах. В нашей стране это блюдо больше известно как «сосиска в тесте», и рассматривается, как недорогой фаст-фуд. А вот в Великобритании, например, это считается вполне себе выпечкой и подается к столу на Рождество. Эта традиция уходит корнями еще в викторианскую эпоху и имеет религиозные мотивы — маленькие пирожки символизирует Иисуса, завернутого в одеяло.

История этого блюда начинается в Германии. Копчёные сосиски в оболочке из теста там называют Würstchen im Schlafrockсосиска в халате») или Würstchen im Teigmantelсосиска в пальто»). Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте. А уже у немцев эту идею позаимствовали британцы. Там рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют франко-итальянские свиные колбаски «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон — и только потом в тесто.

  • Ингредиенты указаны из расчета на 24 «поросенка».
  • Этот рецепт займет у вас около 3 часов.

Ингредиенты для начинки:

  • свинина, шея с лопаткой, 450 г
  • свинина, грудинка, 150 г
  • соль столовая или морская, 2 ч. л.
  • черный перец, свежемолотый, ¼ ч. л.
  • рис сорта «Японка» или «Мистраль», отваренный, 150 г
  • колотый лёд, 50 г
  • сушеный чеснок, ½ ч. л.

Ингредиенты для теста:

  • мука неотбеленная, 550 г
  • винный камень, 2 ч. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • морская соль, 1 ч. л.
  • сливочное масло, охлажденное, порезанное кубиками, 5 ст. л.
  • кондитерский жир, охлажденный, 5 ст. л.
  • пахта, 200 г
  • жирные сливки, 1 ст. л.
  • яичный желток, 1 шт.
  • дижонская горчица, 50 г
Поехали!
1

Делаем начинку: нарежьте свинину на кусочки примерно по 2 см. Выложите получившиеся кубики в среднюю миску, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и охлаждайте в холодильнике в течение как минимум 1 часа. Желательно также охладить в холодильнике и саму мясорубку.

2

С помощью мясорубки, измельчите массу, попутно добавляя рис и лёд. При необходимости пропустите фарш через мясорубку еще раз. Обратите внимание: смесь должна остаться холодной, так что работать нужно быстро.

3

Поместите фарш в кондитерский мешок и отрежьте кончик мешка так, чтобы получилось отверстие на конце диаметром около 2 см. Если у вас нет кондитерского мешка — не страшно, его легко можно сделать из подручных средств. Поместите на рабочую поверхность примерно 50 см пищевой плёнки и, начиная с одного стороны, выдавите  длинную полосу фарша с начала и до конца плёнки. Плотно сверните плёнку, чтобы придать полосе фарша форму колбасы. Используя шпагат или нитку, завяжите один конец. Затем скручивайте «колбасу» каждые 5 сантиметров, перевязывая каждую часть шпагатом или нитью, чтобы получались небольшие сосиски. Повторите то же самое с оставшимся фаршем. Оставьте сосиски в холодильнике, чтобы охладить.

4

Нагрейте кастрюлю воды, но не доводите до кипения, примерно до 60-65 °С. Добавьте сосиски в воду прямо в плёнке. Воспользуйтесь термометром для мяса, если он у вас есть — сосиски можно вынимать, когда их температура сравнится с температурой воды, т. е. 60 °С. Если же у вас нет термометра, выньте мясо примерно через 10-12 минут. Переложите сосиски в миску, заполненную холодной водой. Разверните их и дайте обсохнуть.

5

Делаем тесто: в большой миске просейте муку, винный камень, пищевую соду и соль. Добавьте масло; пальцами раскрошите кондитерский жир до размера с горошин, и добавьте в смесь. Добавьте пахту и размешивайте смесь вилкой, пока не получится однородное пушистое тесто.

6

Покройте рабочую поверхность большим куском пищевой плёнки, и выложите на нее тесто. Сформируйте из теста прямоугольник размером примерно 18х22 сантиметра. Оберните пластиковой пленкой, и оставьте в холодильнике на ночь.

7

Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно слегка посыпав ее мукой. Раскатайте тесто до толщины примерно в 1,5 сантиметра, сохраняя его прямоугольную форму. Сложите тесто втрое, как деловое письмо. Еще раз посыпьте мукой рабочую поверхность; переверните сложенное тесто. Снова раскатайте тесто до толщины в 1,5 сантиметра, и сложите втрое. Повторите процедуру еще 2 раза. Если тесто после раскатывания получается слишком эластичным после раскатывания, охлаждайте его примерно по 30 минут после каждого раза. Снова заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике как минимум на 1 час.

8

Собираем «поросят»: предварительно разогрейте духовку до 210 °С и установите решетку в центре духовки. Покройте противень для выпекания пергаментной бумагой. В маленькой миске как следует смешайте жирные сливки и яичный желток.

9

Разверните тесто и разрежьте его на 2 равные части. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите одну часть теста, и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 20×30 сантиметров, толщиной где-то в 3 миллиметра (вторую часть теста оставьте в холодильнике). Разрежьте тесто на 4 полосы шириной приблизительно 5-5,5 сантиметров. Работая с 1 полосой за раз, смажьте один ее конец смесью желтка и сливок, примерно на 5 см. Смажьте свиную колбаску четвертью чайной ложки горчицы и поместите ее поперек на смазанный конец полосы теста. Плотно скатайте и обрежьте тесто (одной полосы должно хватить на 3 колбаски) . Срежьте выглядывающие части сосиски и плотно прижмите тесто. Выложите на на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом и колбасками.

10

Смажьте «поросят» остатками сливочно-яичной смеси и поместите в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не поднимется и не зарумянится, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Примечания
  • Если у вас осталось тесто, а сосиски закончились, можете скатать его просто так, и тоже поместить в духовку.
  • Тесто можно подготовить заранее, и хранить в морозилке до 2х дней.
  • Имеет смысл оставить кусочки мяса, посыпанные солью и перцем, в холодильнике на ночь — так мясо лучше пропитается приправами и станет более мягким, что облегчит процесс перемалывания.
Поделиться.

Комментарии закрыты