Творожный десерт: Вкусно и полезно

0

Творог – вкусный и полезный продукт, им приятно наслаждаться и без особой обработки, а также его можно добавлять во всевозможные десерты и закуски!

Творожно-фруктовое суфле

250 г творога (1 стандартная пачка); 1 яйцо и 1 белок; 1 ст. л. сахара; 1 банан и 1 яблоко (фрукты можно добавлять по вкусу).

Яйца взбить вместе с творогом. Фрукты нарезать кубиками и добавить к взбитым яйцам. Также добавить сахар. Отправить массу в микроволновку. Готовить три минуты при мощности 750 Вт. Как только верх станет плотным, творожно-фруктовое суфле готово. Можно украсить суфле корицей или вареньем.

Творожный десерт

20 г желатина; 1 стакан холодной воды; 100 мл молока; 2 ст.л. какао
2 ст. л. меда; 300 г творога.

Желатин залить стаканом холодной воды на 30 минут (он должен набухнуть).  Добавить молоко, какао, мед. Поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

Добавить творог, размешать. Отправить всё в блендер и превратить в однородную массу. Разлить будущее суфле по формам и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Быстрый творожный пудинг

200 г творога (обезжиренного или 2%-го); 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. манки; сок 1/4 лимона; 2 ч. л. мака; 1 пакетик ванилина (3 г).

Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванилин, соль и лимонный сок, перетереть. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты при максимальной мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности.

Подавать теплым с ягодным пюре, йогуртом или сметаной.

Полосатый творожный десерт

450 г сметаны низкой жирности; 4 ч. л. желатина; 400 г незернистого творога; 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель); сахарная пудра — по вкусу; разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой.

Желатин замочить в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешать творог со сметаной, добавить сахарную пудру, вылить в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Поделить на 3 части и 2 из них подкрасить красителями. В разъемную форму вылить по очереди строго по серединке по 4 столовых ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса.
Убрать в холодильник на 4 часа.

Ванильно–шоколадный творожный десерт!

2 ст. молока; 30 – 40 г желатина; 500 г нежирного творога; 400 г нежирной сметаны или йогурта; 2 ст. л. какао; 3/4 ст. сахара (можно использовать сахарозаменитель); ванилин — по вкусу.

Желатин залить молоком и оставить набухать 1–1, 5 часа. Набухший желатин поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения.

В желатин с молоком добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

Творог протереть через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавить сметану, хорошо перемешать и смешать с творожной массой. Разделить полученную смесь на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. В форму залить светлый слой и отправить в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
Когда первый слой застынет, залить второй и снова отправить застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Творожное суфле “Птичье молоко”

400 г обезжиренного творога; 100 г молока (1% жирности); 30 г пчелиного меда; 50 г какао; 15 г пищевого желатина.

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.

Творожный десерт с бананом
 
1,5 стакана молока; 400 г (2 пачки кремообразного, 5% жирности) творога; 1 стакан сахара; 250 г сметаны; 50 г шоколада; 20-25 г желатина; 1 банан; 2 ст. л. ванильного сахара.

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый — протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу сверху. Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минут (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Мраморное суфле

400 г жирного творога; 500 г сметаны (20% жирности); 5-6 шт. песочного печенья; 5-6 ст. л. молока; 5 ст. л. какао; 2/3 стакана сахара; 35-40 г желатина.

Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. Печенье измельчить, но не до крошки.

Творог, сметану и сахарный песок смешать до растворения сахара. Должна получиться однородная масса. Молоко с набухшим желатином нагреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Ввести желатин с молоком, взбивая, в творожную массу. Разделить творожную массу на три части. В одну добавить какао и перемешать слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавить измельченное печенье. Третья часть остается без добавок!

Салатник круглой формы выстелить пищевой пленкой. Влить по 2 столовых ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убрать творожный торт в холодильник на 6 часов.

Перевернуть мраморное суфле на тарелку. Осторожно убрать салатник и пленку.

Хачапури к завтраку

1 яйцо; 1 стакан молока; 1 стакан муки; 300 г творога; 30 г сливочного масла.

Взбить венчиком яйцо в миске. Влить молоко и опять все взбить. Добавить муку и взбить заново.

Положить перетертый и подсоленный творог в тесто и тщательно размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне, пока не подрумянится. Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Творожно-яичный паштет

250 г творога (с небольшой кислинкой); 3 крупных яйца; 65 г сливочного масла высшего сорта; 3 стебля зеленого лука; соль, черный молотый перец – по вкусу; хлеб (любой) – при подаче.

Отварив яйца, не обдавайте их ледяной водой. Вместо этого нужно сразу же их разрезать (следите за осколками скорлупы) и вытащить содержимое столовой ложкой. В блендере уже должен лежать раскрошенный творог. В него сразу же ввести горячие яйца и размешать. Только в этом случае будущий паштет получится по-настоящему однородным.

Превратив его в пасту, дать паштету остыть. И только после того, как он приобретет комнатную температуру, вмешать в него при помощи того же блендера чеснок, чуточку соли и перец. При желании можно вмешать ложкой в паштет нарезанный лук или присыпать сверху. Чтобы придать паштету оригинальный цвет, используйте майонез, горчицу, кетчуп, другие яркие соусы.

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам «Поваренок», kitchenmag.ru, smachno.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты