Украшаем новогодний стол

0

Многие хозяйки, помимо приготовления к празднику разных вкусных блюд, заботятся еще и о том, как сервировать стол на Новый год 2019, чтобы задобрить Свинью и привлечь в дом удачу.

Свинья относится к стихии Земли, поэтому ее цвета — желтый, терракотовый, бежевый, песочный, коричневый, горчичный, золотистый и др. Можно также использовать зеленый и синий тона, так как это оттенки незаменимых атрибутов Нового года — елки и зимы вообще. Главное, чтобы их было в меру. Исключите черный и серый цвет — они могут расстроить и даже разозлить Свинью.
Обстановка за столом должна быть теплой, спокойной и уютной, расставьте маленькие композиции из еловых веточек для декора стола, можно добавить немного экостиля, для которого актуальны натуральные материалы, например, льняные салфетки. Особенно оригинально будут смотреться скатерть и салфетки, сделанные из неподшитой холстины или рогожки.

Посуда со вкусом
Учитывая то, что Желтая Земляная Свинья очень любит поесть, на новогоднем столе должно быть не только обилие, но и разнообразие блюд. Для подачи бульона или горячих супов подойдут компактные горшочки из керамики, для салатов, бутербродов и фруктов — большие тарелки, декорированные золотыми или серебристыми вставками. Если в доме нет подобной утвари, на стол можно поставить обычные столовые принадлежности, которые будут превосходно смотреться со скатертью любого цвета.
Вилки, ложки и ножи также можно подать на стол со вкусом. Для этого их можно украсить оригинальными бантиками или импровизированными шарфиками. В таком виде они обязательно привнесут в сервировку стола особую изюминку. Помимо базовых элементов сервировки, новогодний декор стола подразумевает наличие на нем предметов, максимально соответствующих тематике праздника. Это могут быть как бумажные снеговики и снежинки, изготовленные своими руками, так и фарфоровые статуэтки Свиньи — покровительницы 2019 года. Главное, что требуется от хозяев банкета, — не перегружать стол подобными украшениями. В противном случае это будет выглядеть слишком навязчиво и даже неуместно.
Имея под рукой атласные ленты, можно легко смастерить из них банты и украсить ими спинки стульев. К ножкам стола можно прикрепить подарочные носки, в которых домочадцы и гости банкета найдут приготовленные для них сувениры. При недостатке средств в них можно положить оригинальные поздравительные открытки с приятными новогодними пожеланиями.

Свечи для романтики
На столе обязательно должны быть свечи. Горящее пламя согреет окружающую обстановку, создаст атмосферу праздника и торжественности. Свечи будут хороши как ярких, так и нейтральных тонов. Каждому гостю можно поставить недалеко от тарелки маленькую свечку в оригинальном цветном подсвечнике, чтобы приглашенные чувствовали себя уютно и комфортно. Или изготовить такие свечи из скорлупок грецких орехов своими руками. Или обычного апельсина. Кстати, последний вариант совсем неизбитый. Достаточно разрезать фрукт пополам, выбрать мякоть чайной ложкой, а внутрь поместить маленькую свечку. Получиться замечательная ароматическая свеча, которую можно поставить рядом с прибором для каждого гостя. Подойдут и декоративные фонарики, не забудьте про бенгальские огни.
Свинья, как утверждают астрологи, способствует накоплению денег, так что отличной идеей будет положить каждому гостю под тарелку желтую монетку.

Керамика и фаянс
Цвет посуды должен гармонично сочетаться со скатертью и общим декором комнаты. Идеальным вариантом в этом случае будет белая фаянсовая посуда. Она подходит практически к любому убранству стола и комнаты. Если вы желаете организовать встречу Нового года в стиле кантри, то он предполагает керамическую посуду, деревянные хлебницы и ложки для блюд, корзины для фруктов, соломенные салфетки и т.п. Идеальными в этом случае будут и другие аксессуары, сделанные своими руками. Оригинально будет смотреться, если вы предложите гостям порционные блюда в болгарском перце, апельсине или в каком-то другом фрукте и овоще. Также для этих целей можно использовать хлеб.

Скатерть и салфетки
На белой льняной скатерти будут стильно смотреться салфетки любого цвета, особенно холщовые бежевого цвета. В последнее время стало модным использовать две скатерти одновременно. Первой кладут однотонную. Вторую, более яркую, стелют поверх первой. Вторая скатерть может быть с орнаментом или оранжевого, желтого, красного, зеленого, синего цвета. Таким образом, происходит своеобразное зонирование стола. На одной части располагаются блюда, на другой половине помещают приборы.
Существует множество мнений относительно салфеток. Одни специалисты считают, что должен быть только один вид салфеток, то есть, бумажные или полотняные. Опытные хозяйки убеждены, что должны присутствовать и те, и другие. Тканевые хороши для того, чтобы накрыть колени. Бумажные салфетки незаменимы, когда пища употребляется с помощью рук, а не столовых приборов. Бумажные салфетки, как правило, ярких цветов стараются оригинально расположить на столе, очень симпатично выглядят в виде цветов, елочки и т.п. Тканевые салфетки скручивают трубочкой и скрепляют специальным кольцом или лентой; размещают рядом с прибором.

По материалам Novogodje.ru, God2018.su

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.