Ураган пронесся по Крыму

0

18 апреля ураганный ветер повалил в Крыму около 100 деревьев.

В Симферополе ветра не выдержали довольно крупные деревья с широкими стволами. Они падали на проезжую часть, преграждая движение, на автомобили, разбивая стекла и повреждая кузова, на линии электропередач, оставляя горожан без троллейбусов и света. Все это создало гигантские пробки в городе. Кроме того, ветер поразбивал окна и открытые форточки, а также повредил крыши на многих зданиях.

Жительницы Симферополя 22 и 27 лет получили многочисленные переломы в результате падения веток. Пострадавшие доставлены в реанимацию. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

Между тем, с четырехэтажного здания в центральной части Симферополя сорвало крышу общей площадью 400 квадратных метров.

В ближайшие сутки по всей территории Крыма объявлено штормовое предупреждение. Согласно данным Регионального центра по гидрометеорологии характер погоды существенно не изменится, сохранится переменная облачность, временами дождь. Ожидается южный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью +9 +14, днем ​​до +18, в горах около +10.

По данным Регионального гидрометцентра, 19 апреля по всему полуострову характер погоды не изменится: сохранится переменная облачность, временами дождь. Ожидается сильный южный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью +9 +14, днем до +18, в горах около +10. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС в Крыму.

В Симферополе переменная облачность, временами дождь. Ветер с порывами до 20 метров в секунду. Температура воздуха днем +15 +19, ночью +10 +12.

МЧС предупреждает, что в связи со штормовым ветром повышается вероятность обрыва линий связи и электропередач в населенных пунктах.

– Не стойте под линиями электропередач, и не в коем случае не трогайте оборванные провода. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера, – сообщают в МЧС. 

Жителей полуострова просят без экстренной необходимости не выходить из квартир и офисов. Необходимо закрыть форточки, окна и не подходить к ним близко. Кроме этого,  в любой момент в доме может произойти отключение электроэнергии.

– Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах, – советуют спасатели.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты